19 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Лютый мороз пришел на Южный Урал. К новогодним пра...
21 декабря 2016, 10:16 0957

Лютый мороз пришел на Южный Урал. К новогодним праздникам потеплеет

21 декабря многие жители Красноармейского района отметили на своих столбиках термометров аномально низкую температуру в -40 градусов. Школьники с 1 по 11 класс остались дома на всем Южном Урале.
Лютый мороз пришел на Южный Урал. К новогодним праздникам потеплеет

По данным Челябинского гидрометеоцентра, 21 декабря в отдельных районах Челябинской области сохраняется аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы и с минимальными температурами в низинах до -40º. По информации сайта spas74, 21 декабря отменены занятия в школах с 1 по 11 классы обе смены.

В связи с такими низкими температурами в этот день МЧС Челябинской области предупреждает, что сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения,  увеличения количества ДТП.

Лютый мороз простоит в Челябинской области еще до ближайших выходных. А в субботу и воскресенье, 24 и 25 декабря, по информации прогноза погоды, столбик термометра достигнет отметки в минус семь градусов. Но в понедельник снова похолодает до минус 16 градусов по Цельсию.

Заметно станет теплее лишь 28 и 29 декабря. Тогда, по прогнозам южноуральских синоптиков, придет снежный циклон, ветер достигнет четырех метров в секунду, а температура воздуха будет колебаться от -2 до -4 градусов.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: artbatov.ru

Добавить комментарий