23 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Красноармейские главы выступили на встрече ассоциа...
30 января 2017, 10:37 0575

Красноармейские главы выступили на встрече ассоциации сельских глав-женщин

Женщины-главы сельских поселений Южного Урала объединились для решения общих проблем. На заседание ассоциации в резиденции губернатора выступали женщины-главы и из Красноармейского района.
Красноармейские главы выступили на встрече ассоциации сельских глав-женщин

24 января в резиденции губернатора Челябинской области состоялась встреча заместителя председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Ирины Гехт с южноуральскими женщинами-главами. Объединение в региональную ассоциацию, как известно, организовано для обмена опытом, разработки необходимых для селян законодательных инициатив. Возглавляет комитет сельских женщин Ирина Альфредовна.

Ирина Гехт рассказала: «В Челябинской области из 226 сельских поселений 63 возглавляют женщины. Сегодня практически все из них собрались в резиденции губернатора, чтобы сообща обсудить насущные проблемы и пути их решения».

На встрече выступала одна из глав Красноармейского района – Вера Галицкова – глава Баландинского сельского поселения, которая уже более 20 лет работает в этой должности.

Вера Галицкова: «На ассоциации женщин – сельских глав поселений, я говорила о том, что неразбериха с передачей полномочий, например, по земельным отношениям, от муниципалитета в поселение и обратно не может не сопровождаться множеством технических ошибок при исполнении вмененной деятельности. Ведь передача полномочий не обеспечивается закреплением специалиста, в полной мере владеющего всеми нюансами законодательной и иной базы. А такого осведомленного специалиста-практика в селе и не найти! Так за что же штрафами наказывать глав? За то, что эта инициатива исходила не от них, а от тех, кто пунктуально не продумал ситуацию, остановившись только на схеме передачи полномочий?»

Официально выступила с докладом и рассказала о своем мнении и глава Сугоякского сельского поселения Красноармейского района Ксения Ликерова.

«На заседании я прочла доклад, в котором акцентировала внимание на существующие проблемы в поселениях района, а таковых у нас много, – отметила Ксения Ликерова. – К примеру, низкая заработная плата сельских специалистов, большая проблема водоснабжения в селе Кирды Сугоякского поселения, проблемы бездорожья в селах, рассказала и об отсутствии транспорта с целью перевозки художественных коллективов, спортсменов. Помимо этого, я затронула тему о слишком высокой административной ответственности глав сельских поселений. Вообще, к созданной ассоциации сельских глав-женщин я положительно отношусь. Ведь это позволит нам, главам, больше между собой общаться, делиться друг с другом опытом и проблемами, вместе их пытаться решать».

В конце заседания Ирина Гехт сообщила, что данная ассоциация планирует собираться один раз в квартал. Так, следующее заседание в планах провести в Троицком районе.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: buildformation.ru

Добавить комментарий