19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / 22 миллиарда на соцподдержку жителей Челябинской о...
31 января 2017, 09:25 0448

22 миллиарда на соцподдержку жителей Челябинской области направил губернатор

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил направить в 2017 году на соцподдержку южноуральцев более 22 млрд. рублей
22 миллиарда на соцподдержку жителей Челябинской области направил губернатор

Это плюс примерно третья часть средств из той суммы, которая запланирована в рамках госпрограммы «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области» на 2017-2019 гг. Общая сумма финансирования мероприятий в сфере соцзащиты на ближайшие три года составит свыше 67 млрд. рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Финансовой помощью от государства вправе воспользоваться такие категории населения Южного Урала, как семьи с детьми, пожилые люди, дети-сироты, а также южноуральцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

И такая помощь востребована. В частности, в регионе с каждым годом увеличивается число получателей областного материнского капитала. В числе других мер соцподдержки – индексация областного материнского капитала для тех, у кого третьему ребенку исполнилось три года, а рожден он был после 01 января 2012г. Теперь, с 1 января 2017г., размер областного материнского капитала увеличен на 6% и составляет 56 тыс.710 руб. Если вы не использовали все средства на вашем счету этой целевой суммы, то он тоже увеличен на 7%. Средства ОМК используются на оплату обучения детей, проживание в общежитии в период обучения, на оплату медицинских услуг родителям и детям.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Подготовленный правительством области проект бюджета на три года предусматривает выполнение всех действующих расходных обязательств перед населением, сохраняя свою социальную направленность, это приоритетная статья расходов для региональной казны».

Наталья Долгополова, начальник отдела ЗАГС Красноармейского района: «Рождение третьего, желанного ребенка в семье – счастье и одновременно огромная ответственность. Утроенные потребности в детских вещах, продуктах питания совмещаются в благополучных семьях с многократно возросшим вниманием к малышу и старшим детям. Все должны получить одинаково много родительской любви и заботы. Понимая, насколько непросто многодетным семьям жить в современных экономических условиях, власть в нашем регионе ответственно относится к принятию решений по сохранению института социальной поддержки. Индексация областного материнского капитала – мера вынужденная и необходимая, это действительно забота о земляках не на словах, а на деле».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий