24 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Предупреждение МЧС о серьезном заморозке пришло на...
06 февраля 2017, 13:04 01068

Предупреждение МЧС о серьезном заморозке пришло на Южный Урал

Третий месяц зимы приготовил для южноуральцев морозный сюрприз. Столбик термометра в области опустится до -32 градусов.
Предупреждение МЧС о серьезном заморозке пришло на Южный Урал

Снова синоптики и сотрудники МЧС Челябинской области предупреждают об аномальных заморозках. 7 февраля в северных районах, а 8-11 февраля в большинстве районов Челябинской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами ниже климатической нормы.

Именно поэтому сотрудники МЧС Челябинской области предупреждают, что 7-11 февраля сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на объектах и линиях энергосистем. Также  специалисты информируют население о возможном аварийном отключении систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, росте пожаров в жилом секторе, увеличении случаев общего переохлаждения и обморожения,  увеличении количества ДТП.

По данным гидрометцентра, с 6 по 9 февраля в Челябинской области ожидаются снегопады и сильный ветер. 6 февраля температура воздуха в дневное время суток опустится до минус 16 градусов по Цельсию. А уже завтра, 7 февраля, столбик термометра покажет отметку в минус 28 градусов. При этом ожидается пасмурная и снежная погода, скорость ветра усилится до 6-8 метров в секунду.  

Из-за обильного снегопада в некоторых районах Челябинской области затруднено и даже остановлено движение транспорта на трассах. Пробки в восемь баллов из-за непогоды были зафиксированы и в Челябинске сегодня в утреннее время, в связи с этим, многие граждане опоздали на работу.

Выпадение осадков по прогнозам южноуральских синоптиков не прекратится до 9 февраля включительно. Также, 9 и 10 февраля похолодает до -30 – -32 градусов.

Напоминаем гражданам о том, что во избежание аварийных ситуаций на дорогах во время метелей лучше отложить дальние поездки. А при похолодании следует как можно меньше времени находиться на улице, исключить пребывание детей на морозе.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова, Ольга Старикова

Фото: www.kp.by

Добавить комментарий