18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Руководители общественных приемных губернатора обс...
08 февраля 2017, 13:44 1533

Руководители общественных приемных губернатора обсудили с Борисом Дубровским проблемы экологии

Борис Дубровский провел встречу с руководителями общественных приемных главы Челябинской области. Тема экологии здесь стала самой обсуждаемой.
Руководители общественных приемных губернатора обсудили с Борисом Дубровским проблемы экологии

«В рамках Года экологии в Челябинской области будет реализован проект по созданию и введению системы сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха и определению квот на выбросы для предприятий», – отметил Борис Дубровский.

На совещании присутствовала руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области в Красноармейском районе Валентина Сайбель. Она отметила, что экологические проблемы не являются сложной темой отдельно взятой территории. Это общая забота и даже, казалось бы, тупиковые ситуации возможно решать сообща, подключая к областным, муниципальным федеральные ресурсы.

Губернатора Южного Урала спрашивали о том, что делается в Челябинской области для улучшения состояния экологической безопасности.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «В рамках Года экологии Челябинская область станет пилотным регионом, где будет реализован проект по созданию и введению системы сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха и определению квот на выбросы для предприятий. Это было наше предложение, высказанное на Госсовете по экологии и поддержанное Президентом».

Экологический вред от существующей много десятилетий свалки ТБО, загрязнение стоками предприятий реки Миасс – тоже под пристальным надзором губернатора.

«Работы по рекультивации челябинской свалки начнутся уже в этом году – выделено 100 миллионов рублей на проект и экспертизу. Общий объем средств на решение этой проблемы оценивается в 1 млрд. рублей. Рассчитываем получить финансовую помощь из федерального бюджета на этот проект. Также в 2018 году будет устранен источник загрязнения реки Миасс в Карабаше. Уже сейчас внедряется новая территориальная схема обращения с бытовыми отходами. Также активизируем работу по реконструкции очистных и водозаборных сооружений», – поделился Борис Дубровский.

На встрече глава региона поблагодарил присутствующих руководителей приемных за большую работу, проделанную в 2016 году, и отметил, что доверие к общественным приемным растет, за год принято более 4,7 тысячи обращений, 3 тысячи вопросов получили положительные решения. «Это обычные цифры, но за каждым обращением стоит конкретный человек, которому важно, чтобы его не просто выслушали, но и реально помогли решить проблему, – сказал Борис Дубровский. – Благодаря вашей работе общественные приемные были и остаются одним из ключевых «каналов связи» между обществом и властью».

Валентина Сайбель, руководитель общественной приемной губернатора в Красноармейском районе: «Вопросы экологии тоже беспокоят жителей района, связаны они с устройством несанкционированных свалок, с вывозкой ТБО. Приемные губернатора, многие жители признаются, необходимы. Нам в какой-то мере удается влиять на решение некоторых вопросов. Во всяком случае, к нам приходят активные люди и те, кто ищет поддержки не только во властных структурах, но и хотят найти выход из сложных ситуаций с руководителями общественных приемных. В нашем районе, в первую очередь, вызывают беспокойство проблемы медицины: отсутствие в ФАПАх фельдшеров, в селах нет аптек, и медпрепараты негде приобрести. Откладывается на неопределенный срок строительство необходимой поликлиники, хотя проект и экспертиза выполнены три года назад. С вопросами по ЖКХ ко мне обращались жители с.Канашево, дома которых отапливаются электро и газокотлами а им дополнительно выставляют счета коммунальщики. Вопросы благоустройства, освещения улиц, очистка от снега дорог и тротуаров – тоже в числе приоритетных».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

  • Михаил распил бюджета под очередной мыльный пузырь, будущее у таких проектов подобно этим: http://www.rbc.ru/politics/06/02/2017/5898933b9a79477ae58f362e а потом ещё что нибудь придумают что бы бюджет дербанить, так то положение в области печальное и не только в экологии, но и в экономике и в промышлености итд
    09 февраля 2017, 09:43 Ответить
Добавить комментарий