22 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Более 500 жилых помещений купят детям-сиротам Челя...
09 февраля 2017, 17:20 0684

Более 500 жилых помещений купят детям-сиротам Челябинской области

Борис Дубровский сообщил о планах государственной программы по обеспечению жилплощадью детей-сирот. В 2017 году на эти цели будет направлено более 520 миллионов рублей.
Более 500 жилых помещений купят детям-сиротам Челябинской области

По информации сайта gubernator74.ru, губернатор Челябинской области  Борис Дубровский вместе с главами муниципальных образований обозначил планы на 2017 год госпрограммы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Ресурсы, которые выделяются на покупку жилья для сирот, должны быть использованы адресно. Расставляя приоритеты, главам необходимо решать эту задачу эффективно и своевременно», – обозначил еще раз губернатор Борис Дубровский.

Пресс-служба губернатора Челябинской области сообщает, что на 2017 год по специальной программе запланировано направить 139 миллионов рублей – из федерального бюджета и 387,3 миллионов рублей – из регионального. На эти суммы в городах и районах Южного Урала, по прогнозам, приобретут 568 жилых помещений.

Известно, что на начало 2017 года 3395 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Челябинской области имеют право на получение заветных квадратных метров.

Часть запланированных средств пойдет и на обеспечение квартирами сирот из Красноармейского района. Отметим, что некоторых из них удалось обеспечить жильем в конце 2016 года.

Напомним, что к Новому году ключи от квартир в новостройке в центре села Миасское Красноармейского района получили 20 детей-сирот. Молодые люди, часть из которых уже обзавелась семьями, заселились и обустроились в абсолютно новых квартирах.

По словам Ирины Бердниковой, руководителя Управления социальной защиты населения Красноармейского муниципального района, всего за 2016 год в районе на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было предусмотрено 17 миллионов 402 тысячи 185 рублей.

«Полномочия по приобретению жилья сиротам переданы муниципалитету, а финансовое обеспечение вопроса – за счет средства областного и федерального бюджетов, – добавила Ирина Бердникова на торжественном вручении ключей от квартир в администрации района.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий