26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Вклад женщин в развитие Южного Урала оценили в пре...
09 марта 2017, 17:11 0656

Вклад женщин в развитие Южного Урала оценили в преддверии праздника

Оценить результаты деятельности и обсудить дальнейшие планы развития региона в канун Международного женского дня губернатор Борис Дубровский пригласил общественных деятелей, а именно их прекрасную половину.
Вклад женщин в развитие Южного Урала оценили в преддверии праздника

В приветственной речи Борис Дубровский отметил лучшие качества женского актива Челябинской области – красоту, отзывчивость и желание работать на благо региона.

«Меня всегда восхищали доброта и уверенность, с которой вы смотрите на мир, – поделился глава Южного Урала. – Необходимо создать условия для реализации женского потенциала – это наш стратегический ресурс для роста и успешного развития».

На встрече обсуждались положительные итоги участия женщин-общественниц в масштабных проектах страны, а также в выполнении федеральных грантов. Ярким примером в этой деятельности является Евгения Майорова, руководитель общественного движения «Искорка». В составе совета при Министерстве здравоохранения она единственная представляет региональные общественные организации.

Челябинская организация помощи детям «Звездный дождь» поделилась дальнейшими планами выполнения проекта по оздоровлению детей, в том числе с синдромом Дауна, в летнее время. Руководитель Елена Жернова отметила, что полученный грант Президента РФ в размере двух миллионов рублей обеспечит несколько дополнительных смен для детей с особенностями в развитии. Специалисты уже ведут работу по подготовке и организации летнего отдыха на базе «Солнечной долины» в городе Миасс и других регионах УрФО.

С результатами работы клуба «Наше место» поделилась Мария Дусмухаметова, его руководитель. Разработанными ими инклюзивный проект «Равный равному», получивший федеральную поддержку в рамках молодежного форума «Утро», набирает обороты и растет с каждым днем. К окончанию 2016 года в нем оказались задействованы более 400 молодых людей. Около 100 приняли участие в качестве волонтеров. Сегодня готовится к старту второй сезон, организаторами получены заявки уже от более 1000 человек. Подобных проектов в нашей стране еще не существует, что придает ему особую уникальность. «Равный равному», по словам создателей, одной из главных целей видит эмоциональное оздоровление молодого поколения Южного Урала.

Как сообщает сайт gubernator74.ru, по итогам совещания, Борис Дубровский выступил с предложением об организации дополнительных встреч представителей и руководителей общественных организаций с сотрудниками профильных министерств для обсуждения и решения необходимых вопросов. Губернатор отметил, что у региона есть все шансы в ближайшее время стать цветущим, здоровым, интересным и ярким – таким, какими являются сегодняшние женщины-активисты.

В Красноармейском районе руководители организаций и предприятий в канун праздника поздравляли своих коллег-женщин с Международным женским днем. Букеты цветов, подарки и самые искренние пожелания здесь принимали и семь женщин-глав сельских поселений.  Отметим, что среди 15 глав сельских поселений впервые в истории Красноармейского района семь женщин, управления по различным сферам деятельности тоже возглавляют дамы. У некоторых за хрупкими плечами три-четыре срока службы, другие только втягиваются в непростые должностные обязанности.

Например, Ксении Ликеровой, главе Сугоякского сельского поселения, всего-то 25 лет. В этом возрасте скрывать число отмеченных дней рождений и не принято. В чем секрет ее карьерного роста? Да в том, что работать Ксения начала в 14 лет. Так что закалка с юных лет дает свои плоды значительно раньше общепринятых норм. Родилась и выросла в поселке Усольцево. В 13 лет, окончив Усольцевскую основную школу, поступила учиться в Челябинский юридический техникум, обучение закончила с отличием. Сразу поступила в Российскую академию правосудия на заочное отделение. Через четыре года получила диплом о высшем юридическом образовании. По специальности работала с 16 лет – юристом в Управлении образования, юрисконсультом в институте агроэкологии, старшим специалистом Пенсионного фонда.

«На должности главы поселения моя главная цель – сплотить людей, вовлечь земляков в решение вопросов местного значения, – делится Ксения Ликерова. – За 2016 год благодаря совместным усилиям общественных организаций, депутатского корпуса, специалистов администрации, активных жителей построены три игровые площадки в с. Кирды. п. Усольцево, с. Сугояк; огорожено кладбище в с. Кирды, наведен порядок в общественных местах. Наши жители принимают активное участие в культурных и спортивных сорев­нованиях разного уровня. Уже намечены планы на 2017 и последующие годы. Я не хочу давать пустых, ни чем не обоснованных обещаний в плане того, что завтра жизнь людей изменится в лучшую сторону. Так не бывает. Достойную жизнь надо делать своими руками, прилагая максимум усилий и профессионализма, постепенно, шаг за шагом».

И таких сильных и целеустремленных женщин и в Красноармейском районе, и во всей Челябинской области не счесть. 

Что сделали для земляков и о чем мечтают главные женщины Красноармейского района читайте в газете "Маяк" от 10 марта 2017 г.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова, Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий