26 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Газификация в Красноармейском районе продолжится
10 марта 2017, 17:58 01368

Газификация в Красноармейском районе продолжится

Областная государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» продолжает работать в Челябинской области. Финансирование на газификацию поступит в 2017 году и в Красноармейский район.
Газификация в Красноармейском районе продолжится

В рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» губернатором Борисом Дубровским утвержден порядок предоставления субсидий местным бюджетам, предназначенных для строительства газопроводов и газовых сетей.  

Выполнение программы газификации Южного Урала было возобновлено в 2014 году. Тогда по поручению Бориса Дубровского из областного бюджета были выделены средства в размере 1 млрд 679 млн рублей на решение вопросов газификации в муниципалитетах. За это время построено более 900 километров газопроводов, а подключиться к голубому топливу смогли 33,3 тысячи жителей области. На начало этого года показатель уровня газификации региона достигает более 70%, по информации официального источника губернатора.

В 2017 году финансирование по программе получат 16 местных бюджетов Челябинской области. Денежные средства на развитие сферы газификации в размере 200 миллионов рублей распределены между Златоустом, Миассом, Троицком, а также Агаповским, Верхнеуральским, Карталинским, Катав-Ивановским, Кизильским, Кусинским, Нязепетровским, Октябрьским, Пластовским, Уйским, Чебаркульским, Чесменским и Красноармейским муниципальными районами.

В Красноармейском районе ожидается проведение масштабной работы. Проблему с газоснабжением в поселках Пашнино-1 и Пашнино-2 Лазурненского сельского поселения местные жители обсуждают постоянно. Они давно добиваются проведения необходимых работ. Магистраль была построена давно, однако её пропускная способность оставляет желать лучшего. Поэтому в скором времени начнется работа по строительству подводящего газопровода высокого и низкого давления. 

Олег Диндиберин, заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству: «По инициативе жителей двух поселков подготовлен проект газоснабжения высокого и низкого давления, который прошел госэкспертизу. Мы обращались за финансовой помощью в Правительство области, и в этом году району предоставляется 42 млн руб. на строительство газопровода в Пашнино-1 и 2. Работу запланировано завершить до наступления осенних морозов».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: 1maysk.ru

Добавить комментарий