19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Красноармейский район войдет в состав агломерации,...
14 марта 2017, 17:32 0469

Красноармейский район войдет в состав агломерации, развивающейся по примеру «Большой Москвы»

Тема развития Челябинской агломерации обсуждалась на очередном заседании под руководством губернатора региона Бориса Дубровского. На совещании присутствовал и глава Красноармейского района.
Красноармейский район войдет в состав агломерации, развивающейся по примеру «Большой Москвы»

Создание Челябинской агломерации, в которую войдет областной центр и несколько прилегающих к нему муниципалитетов, – часть стратегии Правительства страны, направленной на принятие антикризисных мер. Южный Урал является одним из первооткрывателей в этом деле. Проект нашего региона вошел в тройку тех, которые получат поддержку в рамках федеральной программы, разработанной минэкономразвития страны.

Уже принят план мероприятий, направленных на развитие агломерации, а также утверждается схема территориальной карты. Ожидается, что в состав войдут Челябинск, Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы. Сейчас рабочая группа анализирует состояние социального и экономического развития в этих муниципалитетах. Агломерация объединит почти два миллиона человек, сообщает пресс-служба губернатора.

На совещании присутствовали главы муниципалитетов, которые участвуют в проекте по развитию агломерации. Среди них – глава Красноармейского района Юрий Сакулин.

По мнению Бориса Дубровского, такое объединение является современной моделью устойчивого развития территорий. На заседании он поручил усилить работу по реализации проекта. Необходимо уточнить списки полномочий, предназначенных для регионального уровня, и тех, которые останутся в муниципалитетах, чтобы Челябинская агломерация смогла развиваться по примеру «Большой Москвы».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий