24 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Южный Урал продолжает укреплять деловые связи с Ки...
21 марта 2017, 13:43 01073

Южный Урал продолжает укреплять деловые связи с Китаем

В Екатеринбурге состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и генерального консула Китайской Народной Республики Гэн Липин.
Южный Урал продолжает укреплять деловые связи с Китаем

Китайская Народная Республика – один из самых важных стратегических партнеров для Южного Урала. По предварительным оценкам за 2016 год прирост экспорта региональной продукции в Китай вырос на 35% по отношению к показателям 2015 года. Ожидается, что к концу нынешнего года эта цифра будет удвоена.

Аграрное направление является одним из самых перспективных в сотрудничестве с КНР. Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков отметил, что поставки продуктов питания в Китай при поддержке партнеров можно будет увеличить в десять раз.

По информации сайта губернатора, планируется, что в этом году делегация Челябинской области станет участником четвертой российско-китайской выставки ЭКСПО-2017 в Харбине, а также представит регион на Российско-Китайском форуме малого и среднего бизнеса в Пекине. По словам Бориса Дубровского, в 2018 году китайскую делегацию будут ждать с ответным визитом в Челябинске.

В ходе встречи партнеры обсудили не только достигнутые результаты делового взаимодействия, но и обозначили дальнейшие векторы работы. Так глава южноуральского региона отметил значимость продвижения проекта транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» на территории КНР. На сегодняшний день только три провинции Китая задействованы в его работе, однако в этом направление существуют большие возможности, которые можно развивать и реализовывать дальше.

«Мы стремимся встроиться в новую систему евразийских транспортных коридоров, которая позволит нашей области стать важным транспортно-логистическим узлом на пути из Китая в Европу», – пояснил Борис Дубровский.

Генконсул Гэн Липин выразила согласие и готовность поддержать задуманное с помощью информирования о возможностях транспортно-логического комплекса других провинций Китая.

Участники совещания также обсудили вопрос об участии китайский инвесторов в проектах, разрабатываемых к саммиту ШОС и БРИКС в 2020 году. Гэн Липин отметила, что привлечь новых партнеров вполне реально и с их помощью будут сооружаться объекты, достойные столицы Южного Урала.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий