26 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Новые автодороги появятся в Красноармейском районе
22 марта 2017, 22:28 2980

Новые автодороги появятся в Красноармейском районе

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области представило губернатору Борису Дубровскому отчет о состоянии готовности к новому дорожному сезону и планах на 2017 год.
Новые автодороги появятся в Красноармейском районе

По информации министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика, дорожный фонд на сегодняшний день составляет 10 млрд 59 млн рублей, в том числе 1,308 млрд рублей – средства федерального бюджета. Ожидается, что около 70 км дорог будет построено в регионе в этом году.

Борис Дубровский на совещании поручил Министерству своевременно закончить подготовку к дорожному ремонту, чтобы начать работу по всей области, когда установится необходимый температурный режим. Особое внимание будет уделено объектам, которые вошли в федеральную программу по устойчивому развитию сельских территорий. Именно на это направление в 2017 году будет выделено в 2,5 раза больше средств, сообщает сайт gubernator74.ru. Это вызвано необходимостью строительства качественных автодорог там, где до этого были только грунтовые.

По программе запланирована работа по строительству и реконструкции восьми дорог в нескольких муниципалитетах области, в том числе в Красноармейском районе. На реализацию этих проектов выделено более 500 млн рублей, из которых почти 309 млн выделены федеральным бюджетом.

Евгений Дружинин, начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района: «В этом году строительство автодорог будет связано в основном с тремя объектами района. 853 метра новой дороги свяжут деревню Пятково с селами Шумово и Якупово. Запланировано строительство автодороги от поселка Березово до объездной трассы города Челябинска, протяженностью 3 км 286 метров. Также будет построена подъездная дорога к поселку Межевой длиной 1 км 577 метров. Ремонт дорог и ямочные работы в рамках средств дорожного фонда в районе начнутся, когда позволят погодные условия, а именно установятся плюсовые температуры».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: из архива "Маяка"

  • Елена Анатольевна Эту дорогу в Межевом мы давно ждали, но пока строят дорогу у нас стали пропадать вещи . Что делать?
    29 сентября 2017, 10:49 Ответить
    • Вжик Какие вещи стали пропадать?
      29 сентября 2017, 10:50 Ответить
Добавить комментарий