15 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор Борис Дубровский подвел итоги борьбы с ...
31 марта 2017, 20:05 0454

Губернатор Борис Дубровский подвел итоги борьбы с коррупцией в 2016 году

Первое в нынешнем году собрание комиссии по противодействию коррупции состоялось в Челябинске. Главной темой стали итоги работы представителей власти и сотрудников правоохранительных органов по профилактике и противодействию коррупции в 2016 году.
Губернатор Борис Дубровский подвел итоги борьбы с коррупцией в 2016 году

По информации, предоставленной в докладе прокурора Челябинской области Александра Кондратьева, на территории региона в прошедшем году было зафиксировано больше 500 случаев несоблюдения госслужащими законов и ограничений. Почти такой же показатель составили нарушения в виде неправильно заполненных представителями власти деклараций о доходах и расходах. Также 2016 год не обошелся без увольнений по утрате доверия.

Губернатор Борис Дубровский выслушав отчет, поручил детально разобраться в каждом деле и принять необходимые меры. По его словам, показатели коррупционных преступлений особо волнуют руководство области.

«У нас точно нет цели кого-то защищать, «прикрывать», перед законом все равны. Своевременное выявление коррупционных преступлений, безусловно, работает на благо области и ее жителей», – отметил Борис Дубровский.

Глава региона также отметил, что профилактика, которая проводилась на местах, и регулярные плановые проверки помогли раскрыть и выявить большое количество коррупционных преступлений. Часть таких дел была возбуждена с подачи главного контрольного управления и контрольно-счетной палаты Челябинской области, сообщает официальный источник губернатора.

На заседании выступили представители региональных ведомств с докладом о действиях, проводимых для профилактики коррупции в своих министерствах, а также руководители нескольких муниципалитетов. Они предоставили отчеты о работе по устранению замечаний, которые были выявлены в их округах и районах в ходе контрольно-профилактических проверок.

Заявить о факте коррупции может любой житель Челябинской области. Для этого создана бесплатная круглосуточная линия. Обратившись по номеру 8-800-300-76-00, можно рассказать о случае взяточничества, дать информацию о недопустимом использовании служебного положения представителя власти и других коррупционных правонарушениях. Сообщение заявителя, который может остаться инкогнито, записывается.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: vesti-aleksin.ru, gubernator74.ru

Добавить комментарий