20 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Выполнение федеральной программы «ЖКХ и городская ...
12 апреля 2017, 13:32 0730

Выполнение федеральной программы «ЖКХ и городская среда» набирает обороты в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский побеседовал со своим заместителем Сергеем Шалем об этапе общественного обсуждения и подготовке реализации проекта «ЖКХ и городская среда».
Выполнение федеральной программы «ЖКХ и городская среда» набирает обороты в Челябинской области

Глава региона поручил вести особый контроль за выполнением и сроками проведения работ данной программы, которая была разработана партией «Единая Россия». По словам Бориса Дубровского, все расходы бюджетных денег должны быть прозрачными, понятными и принести реальную пользу жителям каждого муниципального образования Южного Урала.

В этом году планируемые улучшения в рамках программы «ЖКХ и городская среда» будут осуществляться путем софинансирования: 70% средств поступит из федерального бюджета, а оставшиеся 30% восполнят средства из бюджета области, сообщает пресс-служба губернатора.

На сегодняшний день во многих городах и сельских поселениях ведется активное обсуждение по выбору дворов и других объектов, нуждающихся в улучшении. Ожидается, что к 15 апреля в ряде территорий закончится этап проектирования и будет дан старт непосредственно реализации задуманного.

ак сообщалось ранее, Красноармейский район в рамках программы получит около 12 млн рублей. Комиссией и жителями многоквартирных домов было принято решение уделить внимание благоустройству центра села Миасское и крупных дворов. Несколько собраний объединили жителей МДК, а старшие домов обсудили основные проблемы благоустройства своих территорий на общем заседании.

Глава Красноармейского района Юрий Сакулин отмечал, что вовлечение жителей муниципалитета в активное участие по разработке проекта является главной целью до его утверждения, а правильный подход к проектированию поможет создать такие дворы, в каких нуждаются сами жители районного центра.

«Исполнительная власть должна услышать граждан и создать те элементы благоустройства, которых не хватает в конкретных домах и парках», – подчеркнул Юрий Сакулин.

Пока остается ждать результатов и окончания проектирования. После необходимых мероприятий, начнутся реальные дела по благоустройству Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: tuvaonline.ru

Добавить комментарий