24 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Пожароопасная ситуация в Челябинской области наход...
17 апреля 2017, 19:55 0447

Пожароопасная ситуация в Челябинской области находится на контроле губернатора

Борис Дубровский на очередном совещании обсудил ситуацию с установлением пожароопасного периода в лесах Южного Урала. В Красноармейском районе первые возгорания были зафиксированы еще на прошлой неделе.
Пожароопасная ситуация в Челябинской области находится на контроле губернатора

Как отмечает пресс-служба губернатора, о принимаемых мерах и о самой ситуации с лесными пожарами рассказал на совещании с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским его заместитель. Олег Климов доложил о шести лесных пожарах на 23 гектарах, два из которых произошли на территории Красноармейского района. Поджог травы стал главной причиной всех возгораний, о которых сообщалось ранее.

«Эти пожары не принесли никаких повреждений лесным насаждениям. Огонь сжигает верхний слой высохшей травы и тухнет, потому что еще не отогрелась земля», – уточнил заместитель губернатора.

В прошлом году ранняя весна и жаркое лето усугубили ситуацию, связанную с возгораниями в лесах Красноармейского района. Сотрудникам лесничеств приходилось «держать руку на пульсе».

Гафур Галимов, директор ЧОБУ «Красноармейское лесничество» отметил, что в прошлом году 73 лесных пожара на общей площади 444,3 гектара ликвидировали в Красноармейском районе. Самый крупный из них прошелся по площади в 32 гектара. Тех, кто поспособствовал созданию опасной ситуации, наказывали.

«Привлечено к административной ответственности 33 нарушителя,  предъявлены административные штрафы на сумму 78,5 тысяч руб. По всей вероятности, в этот сезон ситуация будет не менее сложной», – говорит директор лесничества.

Не разжигать костры, не разбрасывать легковоспламеняющиеся предметы, не проводить пал сухой травы – предупреждения о которых вновь и вновь твердят специалисты.

Отметим, что 19 апреля на территории Красноармейского района состоится отработка совместных действий МЧС Курганской и Челябинской областей по тушению и ликвидации лесных пожаров и недопущению их в населенные пункты. Также здесь предварительно пройдет выездное заседание комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий