23 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / С личными вопросами обратились жители Челябинской ...
17 апреля 2017, 21:26 0532

С личными вопросами обратились жители Челябинской области к губернатору Борису Дубровскому

На прием по личным вопросам к губернатору Челябинской области пришли несколько граждан. Проблемы были выслушаны, и приняты меры по их решению. Встреча проходила в приемной Президента РФ Владимира Путина.
С личными вопросами обратились жители Челябинской области к губернатору Борису Дубровскому

В основном за помощью к губернатору региона обращались жители сельской местности. Среди проблем – организация централизованного водоснабжения, поддержка развития растениеводства, ремонт дорог. К решению вопросов были подключены министры и представители различных ведомств Челябинской области. По поручению Бориса Дубровского каждая из проблем будет взята на контроль и решена в ближайшее время.

Прием посетила и жительница Красноармейского района Валентина Балашова. Она попросила губернатора оказать содействие в ремонте участка автотрассы М-51 Челябинск-Курган в районе села Канашево. Министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик проинформировал, что данный участок уже включен в план на дорожный сезон 2017 года. 1,2 км автомобильной дороги отремонтируют до конца сентября, сообщает сайт губернатора.

Глава Красноармейского района Юрий Сакулин также внимательно относится к обращениям и проблемам жителей муниципалитета. За прошедших три месяца 2017 года администрация получила 199 письменных и электронных обращений граждан. На личном приеме у главы побывало 36 человек. Чаще всего оказать содействие в решении личных вопросов просят пенсионеры, рабочие и многодетные семьи. Самыми актуальными на сегодняшний день стали проблемы социального обеспечения, выделения материальной помощи малообеспеченными слоям населения. Также часто поступают обращения по строительству и ремонту дорог, благоустройству, землепользованию, газификации, водоснабжению и жилищным вопросам.

Совместными усилиями руководство района и области принимает меры и помогает гражданам, обратившимся за помощью – выделяется финансовая поддержка, заключаются социальные контракты. В первом квартале 2017 года 629 малообеспеченных семей Красноармейского района получили субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В рамках программы «Социальная поддержка граждан на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов» за счет средств районного бюджета 67 семей были обеспечены бесплатными продуктовыми наборами, 106 человек получили единовременное социальное пособие.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий