17 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / «Городская среда»: от слов к действиям. Федеральны...
18 апреля 2017, 20:35 0462

«Городская среда»: от слов к действиям. Федеральный проект перешел к этапу реализации

В городах и селах Южного Урала дан старт работе по благоустройству дворов, детских игровых площадок и других зон отдыха. На улучшения, предназначенные для населения области, региональный бюджет выделил 350 млн рублей.
«Городская среда»: от слов к действиям. Федеральный проект перешел к этапу реализации

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», созданный по инициативе партии «Единая Россия», достиг стадии воплощения в реальность. Теперь до 2022 года он будет помогать жителям всех регионов России в решении проблем благоустройства. Для представителей власти мнения и пожелания граждан являлись ключевыми при составлении перечня работ, ведь главная задача проекта – создать комфортную городскую и сельскую среду.

Согласно постановлению Правительства Челябинской области, на выполнение планов в общей сумме выделено около 1,2 млрд рублей. По решению главы региона Бориса Дубровского из областного бюджета на работу направлено 350 млн рублей, а федеральный бюджет выделил Южному Уралу более 813 млн рублей, сообщает сайт gubernator74.ru. Наведение порядка на придомовых участках и в местах отдыха будет проходить поэтапно.

Финансовую поддержку в рамках проекта «Городская среда» получит каждый городской округ и муниципалитет Челябинской области. Субсидии помогут привести в порядок дворы, установить в общественных местах фонари, скамейки, урны, ограждения, а также оборудовать детские площадки, автопарковки, провести озеленение и многое другое.

Из постановления Правительства Челябинской области, опубликованного на официальном сайте, следует, что Красноармейский район на создание современной и комфортной среды получит 11655,6 млн рублей. Из них более восьми миллионов поступят из федерального бюджета. 7 миллионов 770 тысяч рублей предназначены для благоустройства дворовых территорий, остальные средства пойдут на работу по наведению порядка на других участках, в том числе и в общественных местах отдыха населения.

Напомним, жители Красноармейского района активно подключились к этапу проектирования улучшений в рамках программы. Жильцы многоквартирных домов неоднократно проводили собрания, обсуждали проблемы благоустройства дворовых территорий. Комфортная современная среда скоро станет реальностью.

 

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: 2.bkndev.z8.ru

Добавить комментарий