21 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Избирательная комиссия продолжает подготовку к Еди...
24 апреля 2017, 22:59 0296

Избирательная комиссия продолжает подготовку к Единому дню голосования в Челябинской области

О состоянии готовности региона к проведению предстоящих выборных кампаний поговорили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас.
Избирательная комиссия продолжает подготовку к Единому дню голосования в Челябинской области

Основные проблемы и ключевые вопросы, касающиеся подготовки и проведения выборных кампаний, были затронуты в ходе встречи. Глава избирательного комитета области предоставил губернатору информацию об итогах судебных разбирательств по жалобам на проведение выборов в прошедшем году. Так, по информации сайта главы региона, уже завершен начальный этап исковых заявлений – более 180 исков не нашли подтверждения в суде и получили отказные решения.

Борис Дубровский также ознакомился с ходом подготовки к предстоящим выборам и с результатами работы челябинского избиркома с территориальными. Сергей Обертас отметил, что региональная избирательная комиссия совместно с министерством образования и науки Челябинской области занимается системной работой с молодежью.

«Мы видим определенные резервы по формированию соответствующего электорального поведения и важности проведения выборных процедур для молодежи – она всегда остается в центре нашего внимания. Будем использовать разные формы, в том числе работу молодежной избирательной комиссии на местах», – подчеркнул председатель избиркома.

Помимо работы с подрастающим поколением, все территориальные избирательные комиссии занимаются вовлечением населения в законотворчество и обучением его применению правовых норм. 10 сентября 2017 года страну ждет Единый день голосования. Выборные кампании разного уровня пройдут в каждом субъекте страны. На территории Южного Урала 34 муниципальных образования должны сформировать необходимые условия и быть готовыми к проведению выборов на высшем уровне не только этой осенью, но и на предстоящих президентских выборах.

В Красноармейском районе в сентябре выберут двух депутатов в Козыревском сельском поселении и еще двух в Миасском сельском поселении. Частое проведение местных выборов связано с тем, что сейчас один мандатный округ представляет только один депутат, а раньше это были небольшие группы избранников народа. Даже если один депутат «выходил из строя», его коллеги могли спокойно продолжать работу. Сегодня же ситуация складывается так, что какие-то поселения могут остаться без своего представителя.

Помимо Единого дня голосования в районе ведется активная подготовка к выборам Президента России, которые пройдут в марте следующего года. 

Ольга Цибаняк, руководитель аппарата территориальной избирательной комиссии Красноармейского района: «В первую очередь, мы пытаемся активизировать гражданскую позицию молодежи, чтобы они шли голосовать, так как у нас в основном ходят на выборы люди пожилого и старшего возраста. Поэтому проводится работа с учениками и старших, и младших классов в форме классных часов и интеллектуальных игр. Например, для седьмых классов Миасской школы №1 недавно была организована интерактивная игра «Имею право». В детских садах мы часто объявляем тематические конкурсы рисунков. Наши представители выступают на молодежных форумах, встречах с молодыми депутатами, на совещаниях работников образования. Не забываем и про студентов. Совместно с районной библиотекой проводили для них деловую игру «Я иду на выборы» и викторину «Самый умный избиратель». Также идет обучение членов участковых избирательных комиссий в поселениях. В мае планируем провести День открытых дверей в нашей территориальной избирательной комиссии для студентов и школьников».

Сейчас администрация Красноармейского района также проводит работу по уточнению избирательных участков. Они создаются на 5 лет и уже к следующему году в нашем муниципалитете истекает очередной срок. К январю будет подготовлен и представлен специальный отчет.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Главное - Ольга Старикова, в тексте - gubernator74.ru

Добавить комментарий