23 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Антитеррористическая комиссия обсудила вопросы без...
27 апреля 2017, 21:23 0384

Антитеррористическая комиссия обсудила вопросы безопасности населения региона

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании антитеррористической комиссии Челябинской области, где обсудили уровень защищенности гидротехнических сооружений, информационную безопасность населения и охрану мест массового скопления людей.
Антитеррористическая комиссия обсудила вопросы безопасности населения региона

Директор Федерального государственного бюджетного учреждения по эксплуатации региональных водохранилищ Александр Цейзер представил отчет о системе защищённости и охраны гидротехнических сооружений региона. В ходе совещания участники обсудили необходимость и возможности задействования в охране таких объектов современного технического оборудования.

Борис Дубровский отметил, что гидротехническим сооружениям должно быть уделено особое внимание, так как данные объекты являются стратегически важными для всей области, сообщает сайт gubernator74.ru.

«Должна быть динамика в решении этих вопросов, – подчеркнул губернатор. – Необходимо выработать четкую систему взаимодействия между правоохранительными органами и руководством учреждения по эксплуатации водохранилищ».

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов рассказал о мерах профилактики и борьбе с экстремизмом в сети Интернет. Несколько крупнейших университетов Челябинской области ведут активную подготовку кадров в сфере информационной безопасности. Сегодня эти специалисты особо востребованы на Южном Урале, поэтому число мест для абитуриентов на подобных направлениях увеличивается каждый год.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии региона Сергей Головин рассказал присутствующим о ходе выполнения поручения правительства страны. Речь идет о создании специальных паспортов безопасности мест массового пребывания людей и объектов, которые подлежат охране сотрудниками полиции. Полностью этот вопрос проработан и реализован в 13 муниципалитетах области, в остальных – процесс подходит к стадии завершения.

В начале апреля на территории Красноармейского района состоялось выездное совещание эвакуационной комиссии Челябинской области. Участниками стали представители из различных муниципалитетов и городских округов региона.

Основным вопросом для обсуждения стало состояние сборных эвакуационных пунктов в каждом районе Южного Урала. Было отмечено, что Красноармейский район не имеет замечаний по работе системы оповещения населения. А с подробной информацией о готовности в случае необходимости проведения эвакуационных мероприятий жителей муниципалитета присутствующих ознакомил Сергей Яценко, первый заместитель главы района и председатель эвакокомисии. Он отметил, что в случае гидротехнических аварий, в зоне затопления могут оказаться несколько населенных пунктов Красноармейского района, около шести тысяч человек, а эвакуационная комиссия муниципалитета полностью готова прийти на помощь жителям в таких ситуациях. 14 пунктов временного размещения были созданы под контролем администрации.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий