22 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Режим ЧС отменен в Красноармейском районе. Губерна...
11 мая 2017, 13:50 0329

Режим ЧС отменен в Красноармейском районе. Губернатору доложили о последствиях возгораний

Уровень пожарной опасности в лесах Челябинской области снижен. С 10 мая режим чрезвычайной ситуации в лесах Красноармейского района отменен.
Режим ЧС отменен в Красноармейском районе. Губернатору доложили о последствиях возгораний

Дождь и снижение скорости ветра поспособствовали уменьшению количества возгораний в Челябинской области.

Как доложил Борису Дубровскому Олег Климов, заместитель губернатора на аппаратном совещании, в целом по области снижен класс пожарной опасности до второго, только в некоторых южных районах, Карталинском, Брединском и Троицком, остается третий класс опасности.

«Синоптики прогнозируют дожди по всей территории области на ближайшие двое суток, поэтому ожидаем, что класс пожарной опасности будет снижаться, в лесах появится молодая зеленая трава, что тоже способствует уменьшению количества пожаров. Могу сделать прогноз, что основной пик пожаров в Челябинской области мы прошли», – подчеркнул заместитель губернатора, по информации сайта gubernator74.ru.

Всего с начала пожароопасного сезона на Южном Урале ликвидировали 313 возгораний в лесах и ландшафтах на площади 3774 гектара.

По информации Главного управления МЧС России по Челябинской области, за выходные и праздничные дни в регионе было зафиксировано 34 пожара на площади 144,19 гектар. Основные очаги лесных пожаров и наиболее крупные площади, подверженные пожарам зарегистрированы на территории пяти муниципальных образований.  В том числе в Красноармейском районе зарегистрирован один пожар на площади 22,8 га.

За весенний период на территории Красноармейского района пройдено огнем 441,8 га площадей. В том числе на 439,8 га пожары прошлись по лесному фонду и по 5,7 гектарам лесных культур ценных хвойных пород. Почти 400 специалистов и 171 единица техники были привлечены для локализации возникающих очагов возгораний. Большая часть пожаров возникали из-за неосторожного обращения с огнем жителей и гостей района. Ежедневно специалисты всех служб пожаротушения дежурили по графику и были в любую минуту выехать на очередной очаг возгорания.

С 3 мая в Красноармейском районе вводился режим чрезвычайной ситуации, когда въезд и вход в леса были запрещены. И вот, в связи с малой вероятностью возникновения крупных лесных пожаров на территории района, по распоряжению главы района Юрия Александровича Сакулина с 10 мая режим чрезвычайной ситуации в лесах отменяется.

Но это не значит, что можно пренебрегать правилами пожарной безопасности. По-прежнему стоит всем жителям района и области не допускать нарушений, быть дисциплинированными пользователями природных ресурсов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: tverigrad.ru

Добавить комментарий