18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Руководство Челябинской области продолжает принима...
19 мая 2017, 20:54 1322

Руководство Челябинской области продолжает принимать меры по улучшению экологической ситуации в регионе

Экологический совет под руководством губернатора Бориса Дубровского обсудил уже проведенную работу в рамках Года экологии и дальнейшие планы Южного Урала в данном направлении.
Руководство Челябинской области продолжает принимать меры по улучшению экологической ситуации в регионе

Так губернатор поручил главе областного центра Евгению Тефтелеву усилить меры по улучшению состояния воздуха, отмечает сайт gubernator74.ru. В большей степени это касается тех дней, когда метеорологические условия достигают неблагоприятных показателей. На дороги Челябинска выйдет дополнительная техника, которая будет производить регулярный полив крупнейших улиц и проспектов, сообщает пресс-служба губернатора.

«Эта работа должна быть организована таким образом и в те временные промежутки, чтобы не создавать препятствия для движения автомобилистов в Челябинске», – отметил Борис Дубровский.

Жители Красноармейского района, регулярно посещающие город Челябинск, поделились с корреспондентами «Маяка» мнениями по данной теме.

Ирина Горбунова: «Конечно, такие меры может и благоприятней скажутся на окружающем нас воздухе, но хотелось бы, чтобы и крупные предприятия в такие безветренные дни немного снижали темпы своей работы. Иногда, в душную погоду, в Челябинске очень тяжело дышать. Не представляю, как это переносят люди с чувствительной дыхательной системой».

Евгений Шипунов: «С одной стороны, полив дорог – мера хорошая, особенно в жару. Дышится легче, меньше пыли. А с другой – на некоторых участках дороги скапливаются большие лужи в результате таких поливов. Порой просто жалко чистую машину». 

2017 год в нашей стране указом Президента Владимира Путина был объявлен Годом экологии. Каждый регион России разработал собственный план-программу. Челябинская область в комплексе по 8 тематическим разделам реализует более 80 проектов, среди которых, например, создание и ведение системы сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха. Также руководство области продолжит контроль за соблюдением четких критериев выбросов промышленных предприятий.

Стоит отметить, что Южный Урал, по инициативе губернатора Бориса Дубровского, станет «регионом-первопроходцем», которого ожидает применение абсолютно новых и современных подходов в решении экологических проблем.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

  • Язаправду Вот как должно быть Мусороперерабатывающий завод в Кусиро (Япония) https://www.youtube.com/watch?v=w8D6YvOMINg Больше нечего добавить!
    29 мая 2017, 08:14 Ответить
Добавить комментарий