18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Борис Дубровский открыл «Территорию бизнеса» вчера...
30 мая 2017, 13:55 0541

Борис Дубровский открыл «Территорию бизнеса» вчера, а сегодня аналог появился в Красноармейском районе

Первый на Южном Урале единый офис для работы с предпринимателями вчера был открыт в г.Челябинске. Здесь, в режиме «одного окна» представители бизнеса смогут получить все ответы на вопросы и оформить необходимые документы практически вне очереди.
Борис Дубровский открыл «Территорию бизнеса» вчера, а сегодня аналог появился в Красноармейском районе

Как информирует сайт губернатора, старт проекту «Территория бизнеса» дали губернатор Челябинской области Борис Дубровский, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции минэкономразвития РФ Максим Паршин и президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

Офис, ставший центром поддержки предпринимательства, получил название «Территория бизнеса». Теперь для представителей предпринимательской среды есть возможность легко и оперативно получить консультацию на любые профильные вопросы, не создавая очередь.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области подчеркнул: ​«Мы стали свидетелями перехода через очень важный этап: «единое окно» - это совершенно иной, чем прежде, механизмам поддержки с единой «точкой входа». У представителей бизнеса могут быть разные вопросы и задачи. Кто-то хочет открыться, развиться, кому-то не хватает оборотного капитала. Здесь он должен получить ответы на все вопросы. Я желаю, чтобы эта «Территория бизнеса» стала «территорией успеха».

Челябинская площадка до сегодняшнего дня была единственной в России. По словам Максима Паршина, есть острая необходимость открыть такие центры в сорока регионах страны до конца этого года, а в следующем году – во всех регионах.

«Территория бизнеса» в Челябинске объединила такие организации, как Фонд развития малого и среднего предпринимательства, Фонд развития промышленности, Агентство инвестиционного развития, Центр кластерного развития, Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Центр инжиниринга, Центр микрофинансирования, Центр предоставления гарантий. Кроме того, здесь разместились «окна» многофункционального центра, где предприниматели смогут получить госуслуги.

«Мы не просто организовали это инфраструктурно, но и внедряем другие элементы, – уточнил директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области Артур Юсупов. – Запустили сайт территориябизнеса74.рф, где представлены удобные сервисы, например, узнать о господдержке по ИНН. Здесь же все услуги предложены предпринимателям в виде кейсов: открывай, развивай, сопровождай, инвестируй, производи, экспортируй. Кейсы включают в себя необходимые наборы услуг, оказываемые разными институтами. Предпринимателю не нужно разбираться, где, какая услуга оказывается, ему достаточно выбрать необходимый кейс».

Буквально на следующий же день после революционного продвижения долгожданного проекта, аналогичный бизнес-центр открылся на базе МФЦ в села Миасское Красноармейского района.

На его открытие были приглашены все предприниматели района. Как известно, люди, занимающиеся развитием собственного дела – максимально занятые. А когда дорога каждая минута, то и время на самостоятельный поиск ответа на сложные вопросы может быть затрачен непродуктивно. Для этой категории жителей городов и районов пришло время упростить работу по получению госуслуг. Специалисты офиса «Мои документы» на базе МФЦ теперь готовы оказать результативную помощь.

На торжественную церемонию открытия «территории бизнеса» 30 мая пришли депутат ЗСО Челябинской области Константин Захаров, первый заместитель главы района Сергей Яценко, председатель Собрания депутатов Анатолий Казанцев. От представителей исполнительной и законодательной власти прозвучали слова одобрения в адрес муниципалитета и руководителя МКУ «Мои документы» Елены Синявиной за оперативную и профессиональную работу по открытию единого окна для бизнеса и еще трех окон  для обслуживания населения.

Константин Захаров, депутат ЗСО Челябинской области поделился своим впечатлением: «Приятно, что в Красноармейском районе открылась вторая после городской «единая территория бизнеса». Надеюсь, что это нововведение станет очень полезным подспорьем для тех, кто не покладая сил, заботится о предоставлении качественных услуг населению, о развитии предпринимательства в районе. Успехов вам и процветания».

Анатолий Казанцев, председатель Собрания депутатов Красноармейского района выступил на открытии: «Предприниматели – это люди стойкие и ответственные. Для них не существует беззаботного времени. К тому же, не секрет, что несовершенное на сегодня законодательство не в полной мере защищает бизнес. Предприниматели постоянно должны быть в курсе изменяющихся нормативных положений и не тратить время на разрешения бюрократических препонов. Для вас открытие «единого окна» - как раз выход из положения. Все вопросы можно решить здесь и сейчас».

Елена Синявина, руководитель Многофункционального Центра в Красноармейском районе: «Мы располагаем возможностями через «единое окно для бизнеса» оказывать более 70 видов услуг именно для представителей предпринимательства. Это значительно сократит время оформления документов, поможет решить более оперативно сегодняшние проблемы бизнеса. Наш офис расположен по адресу: с. Миасское ул. Советская 10б, оф.1».

После торжественной церемонии открытия «Территории бизнеса» и обслуживания первого предпринимателя состоялась встреча представителей бизнеса и власти. В ходе общения были обсуждены вопросы, которые в настоящее время особенно волнуют предпринимателей.

В частности, проблема перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Проблема получила резонансный отклик среди представителей бизнеса. Для представителей предпринимательства в этот день состоялось еще одно торжество: им выразили признательность руководители учреждений за бескорыстную помощь по содействию в проведении различных мероприятий и благотворительных акций.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва и с сайта gubernator74.ru

Добавить комментарий