21 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Борис Дубровский представил доклад на международно...
01 июня 2017, 21:15 0147

Борис Дубровский представил доклад на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге

С 1 по 3 июня культурная столица России принимает у себя участников международного экономического форума – 2017. Руководителем делегации Челябинской области и одним из докладчиков панельной сессии стал губернатор Борис Дубровский.
Борис Дубровский представил доклад на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Основной темой выступления главы Южного Урала стала проблема межрегионального сотрудничества, взаимодействия как способа улучшения экономической ситуации стран-партнёров. Борис Дубровский подчеркнул, что Челябинская область уже давно занимается развитием деловых отношений с рядом государств, особенно с теми, кто в 2020 году посетит регион для участия в саммитах ШОС и БРИКС, сообщает пресс-служба губернатора.

По мнению Бориса Дубровского, потенциал подобного сотрудничества нужно использовать по максимуму. Для этого стоит задуматься о расширении формата межрегионального взаимодействия. Губернатор подчеркнул, что на сегодняшний день крепкие партнерские отношения Южный Урал поддерживает с КНР.

«Мы намерены расширять географию контактов, и в этом году совершили визит в Индию. Нас интересуют возможности участия инвестиционно-финансовых структур БРИКС, таких как Новый банк развития БРИКС, в других региональных инвестпроектах», – добавил Борис Дубровский.

Во время выступления также была обозначена задача – вывести на проектную мощность транспортно-логистический комплекс «Южноуральский». Предполагается, что он может стать современным «сухопутным портом», гарантирующим улучшение торговых отношений со странами Азии.

Напомним, страны БРИКС – это пять стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Челябинская область ведет активную торговлю с каждым из государств. Так, товарооборот с Бразилией в прошедшем году составил почти 18 миллионов долларов. 65 миллионов долларов – показатель торговых отношений с Индией. Но партнёром-лидером для Южного Урала остается Китайская Народная Республика. В 2016 году товарооборот с этой страной составил более 300 миллионов долларов.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Добавить комментарий