21 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Подготовка ко Дню памяти и скорби началась в Красн...
14 июня 2017, 22:10 0363

Подготовка ко Дню памяти и скорби началась в Красноармейском районе и Челябинской области

Губернатор Борис Дубровский на очередном совещании дал поручение главам муниципалитетов начать подготовку к важной для страны дате – Дню памяти и скорби.
Подготовка ко Дню памяти и скорби началась в Красноармейском районе и Челябинской области

По информации официального источника губернатора, Борис Дубровский выделил ряд направлений, по которым должна быть проведена подготовка к памятной дате (22 июня). Руководство районов области вместе с Советами ветеранов и любыми другими общественными организациями должны обеспечить порядок у мемориалов и памятников на местах, а также, при необходимости, принять меры по их ремонту и восстановлению.

Глава региона отметил острую необходимость в уходе и благоустройстве захоронений участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Заброшенных по разным причинам могил в районах быть не должно.

«В каждом муниципалитете, по каждому кладбищу должен быть реестр таких захоронений и отчетной историей по состоянию благоустройства», – подчеркнул Борис Дубровский.

На сегодняшний день на Южном Урале проживают более 36 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Для них руководство региона разрабатывает и реализовывает программы дополнительных мер социальной поддержки. Также особое внимание уделяется детям погибших и пропавших без вести защитников Отечества, которых в Челябинской области сейчас насчитывается около 39 тысяч человек. Их особый статус был принят некоторыми регионами страны в прошлом году.

В Красноармейском районе 22 июня ежегодно проводятся митинги памяти, на которых собирается большое количество жителей разных возрастов, на них приглашаются ветераны и дети войны. Однако с каждым годом непосредственных свидетелей тех страшных событий становится все меньше. Подобные мероприятия являются одной из немногих возможностей услышать их рассказы и воспоминания, впитать в себя пережитый ими ужас и непобедимый дух.

По традиции, в сквере Миасской школы №1 пройдет один из самых важных митингов в районе. Однако в других поселениях также организовываются памятные мероприятия, акции, концерты. Так, например, в прошлом году жители села Канашево присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти». В ночь с 21 на 22 июня они зажгли свечи, чтобы почтить память погибших.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru, vk.com/club26189409

Добавить комментарий