19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Стратегию государственной национальной политики ре...
16 июня 2017, 16:21 0305

Стратегию государственной национальной политики реализуют в Челябинской области

Под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялось первое заседание совета по реализации государственной национальной политики в регионе
Стратегию государственной национальной политики реализуют в Челябинской области

Работа созданного совета будет направлена на выполнение вопросов национальной политики и плана правительства страны на территории южноуральского региона, сообщает сайт gubernator74.ru. В его составе – представители власти, участники национальных и конфессиональных объединений, журналисты.

Согласно данным последней переписи населения, которая проводилась в 2010 году, на территории Челябинской области проживают более 130 народов. Сегодня большое количество национальных и культурных общественных объединений следят за сохранением и поддерживают развитие своих духовных традиций и ценностей, укрепляя гражданское единство страны.

В Красноармейском районе около 81% населения относятся к представителям русской национальности, больше 33,5 тысяч жителей. 7% – татары, чуть больше 6% – башкиры. В ходе переписи населения в графе национальной принадлежности по одному проценту жителей муниципалитета написали «немец» и «украинец». Белорусы, армяне, мордва, цыгане, чуваши – представители народов, проживающих на территории Красноармейского района в количестве от 250 до меньше 100 человек.

Руководство области с особым вниманием подошло к вопросам национальной политики. На поддержку деятельности некоммерческих организаций в этом году было выделено около 17 миллионов рублей. Так, региональные телеканалы продолжат создавать тематические программы и проекты, а периодические издания для православных и мусульман, а также газеты на башкирском и татарском языках, будут выпускаться регулярно.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий