19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Дополнительные 2,9 млрд рублей выделены на дорожно...
19 июня 2017, 20:24 0383

Дополнительные 2,9 млрд рублей выделены на дорожное строительство и газификацию в Челябинской области

Доход региональной казны за последние месяцы увеличился за счет роста промышленного производства. Дополнительное финансирование по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского будет направлено в муниципалитеты.
Дополнительные 2,9 млрд рублей выделены на дорожное строительство и газификацию в Челябинской области

Заместители губернатора Сергей Шаль и Евгений Редин на организованной пресс-конференции рассказали на какие цели в ближайшее время распределятся полученные средства. 

По информации сайта gubernator74.ru, 2,1 млрд рублей отправится в копилку дорожного фонда. Его сумма, с учетом последних внесений, выросла до 12,5 млрд рублей. Отмечается, что 8 млрд рублей предназначены для дорог областного значения, остальные деньги помогут решить дорожные проблемы муниципалитетам области.

Из дополнительных средств на ремонт и содержание дорог большую часть (1,5 млрд рублей) получит областной центр. Челябинск ведет подготовку к крупным политическим событиям – саммитам ШОС и БРИКС. Поэтому в первую очередь будут приведены в порядок гостевые маршруты и дороги от аэропорта, ведущие в центр города.

Более 600 млн рублей распределят между 34 муниципальными образования на выполнение программы газификации. Ожидается, что за счёт дополнительного финансирования будут реализованы более 50 проектов.

«В целом на газификацию Челябинской области в этом году будет направлено 1,37 млрд рублей. Это позволит газифицировать более 7 тыс. домов и квартир», – отметил вице-губернатор Сергей Шаль.

Напомним, что весной уже сообщалось о распределении между муниципальными бюджетами 200 млн рублей на развитие сферы газификации. «Голубое топливо» уже долгое время ждут в разных поселениях нашего района.

«В этом году Красноармейскому району предоставляется 42 млн руб. на строительство газопровода в Пашнино-1 и 2. Работу запланировано завершить до наступления осенних морозов», – отметил тогда заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству Олег Диндиберин.

Помимо дорог и газификации, региональные власти дополнительно направят 200 млн рублей на решение проблем водоснабжения в ряде поселков, на окончание строительства и запуск очистных сооружений, на капитальный ремонт теплосетей, водоводов, канализаций.  

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий