19 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор Челябинской области усиливает борьбу с ...
06 июля 2017, 21:37 0299

Губернатор Челябинской области усиливает борьбу с контрафактным алкоголем

Борьбу с контрафактным алкоголем в Челябинской области ведут давно. На заседании, которое состоялось 5 июля, глава региона Борис Дубровский определил четкие задачи по борьбе с контрафактным алкоголем и незаконным оборотом спиртосодержащей продукции.
Губернатор Челябинской области усиливает борьбу с контрафактным алкоголем

Сайт gubernator74.ru информирует, что за первое полугодие в Челябинской области  выявлено 197 преступлений незаконного оборота алкоголя. 

Борис Дубровский отметил: «Ввоз товара без декларирования и занижение стоимости товара приводит к нарушениям налогового законодательства и снижению доходной части бюджета».

Однако, по словам экспертов, наблюдается тенденция к падению продаж без акцизного алкоголя, в то время как,  доход от продажи акцизного алкоголя растет. По сравнению с первым  кварталом 2016 года - в первом квартале 2017 года, доход  от акциза в областной бюджет увеличился в 10 раз и составил 127 миллионов рублей.

В  Красноармейском районе в ходе оперативно-розыскных мероприятий в январе 2017 года было изъято 30 тысяч бутылок незаконного оборота спиртосодержащей продукции. По результатам проверки возбудили уголовное дело по статье по п.а ч.6 ст. 171-1 УК РФ – Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. 

Когда будут новые проверки и чего ожидать, не знает никто, но результаты по борьбе с контрафактным алкоголем в Красноармейском районе за первое полугодие 2017 года будут известны уже в конце июля.

Однако, с 1 июля этого года к борьбе с незаконным оборотом алкоголя должны подключиться все сельские магазины: в торговых объектах необходимо установить кассы, оснащенные фискальным накопителем и с функцией указания в чеке всех наименований проданных товаров (в соответствии с 54-ФЗ), подключившись к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

В торговых точках города такая система уже используется. Она является очень эффективной, ведь все сведения о поступившем в магазин алкоголе передаются в соответствующие органы, с целью контроля объема производства и оборота алкоголя, а также, чтобы любой человек смог узнать происхождение и качество спиртного. Сделать это достаточно просто. Продавцы обязаны выдавать покупателям специальный   QR-чек, который имеется на каждую единицу продукции алкоголя. В случае нарушений правил продажи предпринимателей ждут крупные штрафы.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: miasskiy.ru, gubernator74.ru

Добавить комментарий