18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Учить детей плаванию будут теперь и в Красноармейс...
12 июля 2017, 21:43 1722

Учить детей плаванию будут теперь и в Красноармейском районе

Губернатор поручил главам муниципалитетов обеспечить безопасность отдыха южноуральцев на воде.
Учить детей плаванию будут теперь и в Красноармейском районе

По сообщению сайта gubernator74.ru, 12 июля на совещании с руководителями муниципалитетов губернатор Борис Дубровский дал целый ряд поручений, направленных на обеспечение безопасности жителей региона, выезжающих в летний период отдыхать на озера.

В купальный сезон на территории Челябинской области, по данным государственной инспекции по маломерным судам, открыто свыше 180 оборудованных пляжей, однако такие цивилизованные места для массового отдыха южноуральцев на воде организованы не во всех муниципалитетах. Губернатор Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований проинвентаризировать пляжи, а в тех 18 муниципальных образований, где отсутствуют оборудованные места для купания, – их открыть.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «Наш район значится в числе 18 территорий, где специализированных пляжей нет. Хотя по факту неплохо оборудовано место отдыха на побережье озера Сугояк в поселке Лазурный. Но доведение акватории до стандартных пляжей еще далеко, так что есть фронт работ».

На совещании было обращено внимание глав муниципалитетов и на необходимость ввести дополнительные уроки по плаванию в школах. В большинстве территорий для этого есть физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами. Но население, как подтверждают последние чрезвычайные и трагические случаи на водоемах Челябинской области, на воде держаться не научилось.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района, отметил, что поручение губернатора по включению специальных уроков в школах необходимо выполнить к 1 августа. Предстоит предусмотреть в бюджете района средства для перевозки детей в челябинские бассейны и оплачивать работу специалистов, которые станут наших детей учить плавать. В сельских территориях таких профессиональных тренеров нет. Мегаполис для красноармейцев в «шаговой» доступности, потому при отсутствии собственных оборудованных ФОКов с бассейнами есть все возможности воспользоваться услугами городских спортивно-оздоровительных учреждений.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: gortenzija.com, gubernator74.ru

  • Людмила А не проще чем возить из года в год в городские басейны, построить свой районный?
    13 июля 2017, 13:10 Ответить
Добавить комментарий