20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Тепло там, где нас нет! Куда отправляются жители Ч...
13 июля 2017, 11:54 1416

Тепло там, где нас нет! Куда отправляются жители Челябинской области в поисках солнца

Погода этим летом многих южноуральцев совсем не радует. Вместо палящего солнца – дожди и ветра, вместо купальника – теплые кофты. В заранее запланированный отпуск люди отправляются с большой охотой, а кто-то совершенно спонтанно уезжает на поиски тепла.
Тепло там, где нас нет! Куда отправляются жители Челябинской области в поисках солнца

Начало летнего сезона долгое время сопровождалось мнениями специалистов о том, что этот год станет провальным для российских курортов. По наблюдениям и подсчетам туристических компаний Челябинской области, спад действительно наблюдается. Популярные прошлым летом направления – Сочи и Крым – стали дороже, от этого число желающих провести свой отдых там уменьшилось на 10-15%.

По наблюдениям экспертов, недавно «открытая» для туристов Турция по качеству предоставляемых услуг и ценовой категории ничуть не уступает курортам Черноморского побережья. Но многие жители региона все же предпочитают отправляться на турецкую землю хотя бы потому, что там активно действует функция «все включено», какую пока не могут предложить российские туроператоры.

Набирают популярность у южноуральцев местные направления отдыха и туры выходного дня. Туристические компании сегодня предлагают большой выбор баз отдыха, оздоровительных санаториев. Многие семьи уже оценили такой увлекательный и одновременно полезный отдых. Особый интерес отдыхающих среди коротких маршрутов этим летом вызвала столица Республики Казахстан – город Астана. Также на 3-5 дней люди предпочитают отправляться в Казань, Верхотурье, Соль-Илецк.

По данным за первый месяц лета, рейтинг популярности курортных мест среди жителей Челябинской области выглядит так:

  1. - Турция
  2. - Кипр
  3. - Сочи
  4. - Черногория
  5. - Греция (эта страна показала самый большой процент по раннему бронированию).

Статистика еще раз доказывает, что жители региона отдают предпочтение экономичным курортам заграницы или отдыху в местных санаториях и базах. Известные отечественные курорты в этом сезоне пока не так привлекательны для туристов.    

 

 

Версия для печати

Автор: подготовила Юлия Суркова

Фото: watchfit.com

  • Григорий ничего люди, крепитесь вроде как на следущей недельке под 30 обещают)) плакать еще будите))
    13 июля 2017, 13:15 Ответить
Добавить комментарий