18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Красота Южного Урала для всех: от Кыргызстана до И...
21 июля 2017, 16:40 0268

Красота Южного Урала для всех: от Кыргызстана до Испании

В рамках Дней Челябинской области и визита губернатора Южного Урала Бориса Дубровского в Бишкек, в Киргизском национальном драматическом театре имени Т. Абдумомунова была представлена фотовыставка «Первозданная Россия. Южный Урал».
Красота Южного Урала для всех: от Кыргызстана до Испании

50 работ лучших южноуральских фотографов представлены на выставке для посетителей. Все снимки условно поделены на четыре зоны – по временам года. Церемонию открытия посетил посол России в Киргизии Андрей Крутько и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает сайт gubernator74.

Глава региона отметил, что даже лучшие фотоработы передают лишь часть всей красоты и богатства южноуральской земли. Такие выставки, по его словам, «завораживают и призывают более внимательно познакомиться с Челябинской областью».

Чтобы увидеть лучшие кадры природы родного края, жителям Красноармейского района не обязательно отправляться в Бишкек. Достаточно чаще посещать районный краеведческий музей имени Владимира Егорова. Сотрудники музея несколько раз в год организовывают фотовыставки лучших авторов региона и местных поселений.

Анна Чередниченко, хранитель фондов Красноармейского краеведческого музея им В.К. Егорова: «Например, в прошлом году в нашем музее работала фотовыставка «Первозданная Россия», которая была представлена фотографиями из фондов Государственного исторического музея Южного Урала. Еще одна фотовыставка была посвящена реке Миасс. В ней уже приняли участие, в том числе и наши местные фотографы».

Ожидается, что в этом году Красноармейский краеведческий музей представит несколько фотовыставок известных фотографов – наших земляков. Тем более что таких талантливых людей на нашей земле достаточно много.

Один из них – Виктор Новокрещенов, житель села Миасское. Его персональная фотовыставка пейзажей нашего края «Красивый и могучий Урал» была представлена и высоко оценена в Испании.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: главное - gubernator74.ru; Виктор Новокрещенов

Добавить комментарий