18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Призеры Сурдлимпийских игр получат премию от губер...
01 августа 2017, 16:42 0329

Призеры Сурдлимпийских игр получат премию от губернатора Бориса Дубровского

Глава региона установил размер премиальной выплаты нескольким спортсменам области, отличившимся хорошими результатами на прошедших XXIII Сурдлимпийских играх в турецком городе Самсун.
Призеры Сурдлимпийских игр получат премию от губернатора Бориса Дубровского

По распоряжению Бориса Дубровского участники Международных спортивных соревнований инвалидов по слуху из Челябинской области, а именно обладатели золотой медали получат 500 тысяч рублей, серебряные призеры – 300 тысяч рублей, а участники по 100 тысяч рублей. Региональная казна выделит средства и на премии тренерам спортсменов, сообщает сайт gubernator74.ru.

Губернатор также уже направил поздравительные телеграммы южноуральцам, принесшим в копилку сборной России несколько наград. Среди них – легкоатлет Артур Абдрахманов («золото» и лучший результат эстафеты 4x400 метров), дзюдоистки Наталья Дроздова (золотая медаль личного первенства в категории свыше 78 кг) и Алина Поздеева (личное «серебро» в категории 48 кг). В командных соревнованиях по дзюдо также отличились Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк – медали серебряного достоинства и вторая ступень пьедестала.

Всего же на очередные игры в Турцию отправились 334 спортсмена из России, девять из них – представители Челябинской области. Сборная нашей страны с большим преимуществом выиграла общий медальный зачет, получив 199 медалей (85 золотых, 53 серебряных и 61 бронзовую) за соревновательные дни. Для сравнения, команда Украины, занявшая второе общекомандное место, везет в свою страну 99 медалей.

Напомним, что паралимпиец из Красноармейского района Вадим Алешкин был также удостоен награды губернатора Бориса Дубровского. Из-за обидного отстранения российских спортсменов от участия в Паралимпиаде 2016 года, проходившей в Бразилии, наш земляк не смог выступить на соревнованиях мирового масштаба.

Тогда Министерство спорта РФ организовало собственные открытые всероссийские спортивные соревнования по тем видам спорта, которые были включены в программу Паралимпийских игр.

Вадим Алешкин получил золотую медаль, показав лучший результат в стране по прыжкам в длину – 6,67 метров. За такое блестящее выступление он был приглашен в резиденцию губернатора Южного Урала и получил из рук Бориса Дубровского денежный сертификат.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Teleguide.ru

Добавить комментарий