18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Самое долгожданное лето не спешит прощаться с южно...
16 августа 2017, 08:17 0424

Самое долгожданное лето не спешит прощаться с южноуральцами

Не за горами осень. Вокруг природа увядает, дни становятся все короче и холоднее, а настроение поднимает ожидание бабьего лета и новогодних праздников.
Самое долгожданное лето не спешит прощаться с южноуральцами

Последние две недели августа порадуют жителей Челябинской области теплой и солнечной погодой. После достаточно прохладных осенних выходных, со вторника, 15 августа, в регионе установится теплая погода, а столбик термометра и вовсе дойдет до отметки +27 градусов по Цельсию.

«В среду, 16 августа, на территории Челябинской области ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди. Температура воздуха ночью поднимется до плюс 14 градусов, а днем – до плюс 27 градусов. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем западный, северо-западный, до девяти метров в секунду», – сообщили в гидрометцентре области.

На сайте gismeteo.ru синоптики прогнозируют похолодание лишь в последних числах августа, в отдельных районах солнце будет сменять дождь, а температура воздуха ночью составит +8,+10 градусов, днем – + 14,+16 градусов.

Первая неделя осени поднимет южноуральцам настроение. Температура воздуха будет снижаться постепенно, подготавливая жителей региона к суровым будням октября. В первых числах сентября средняя температура ночью составит +12,+14 градусов по Цельсию, днем  столбики термометра могут подниматся до +20,+25 градусов.

Наши предки в народе называли сентябрь хмуренем, листопроводцем и рябинником. В первый месяц осени улетают в теплые края ласточки, горихвостки и кукушки. 

По народным поверьям, если в сентябре гремел часто гром, то это предвещало долгую, но теплую осень и заснеженную зиму. По полету птиц могли определить также продолжительность осенней поры. Низкий птичий полет – короткая осень. А если сентябрь был сухой и теплый, то зиму ждать  долго. А холода первого осеннего месяца предвещали быстрый сход снега по весне.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Mayaksbor.ru

Добавить комментарий