16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Провести активную работу по профилактике лесных по...
23 августа 2017, 23:24 0241

Провести активную работу по профилактике лесных пожаров в Челябинской области поручил Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил возобновить активную работу в целях профилактики лесных пожаров на территории Южного Урала.
Провести активную работу по профилактике лесных пожаров в Челябинской области поручил Борис Дубровский

В Челябинской области наступило настоящее лето, отсутствие осадков и жаркая погода прогнозируются на протяжении всей недели. Именно поэтому вероятность пожароопасной ситуации в лесной зоне очень высока. 

«Ожидаем, что к концу недели на Южном Урале установится четвертый класс пожарной опасности», – обозначил заместитель губернатора Олег Климов.

Глава региона Борис Дубровский определил важную задачу по активизации работы с населением в целях профилактики пожарной безопасности в лесах, а также в преддверии открытия очередного сезона охоты, сообщает gubernator74.ru.

«26 августа в регионе состоится открытие охоты на водоплавающую дичь. Много людей отправится на природу, берега водоемов и будут разжигать костры. В связи с этим хотелось обратиться к южноуральцам и попросить соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы избежать ситуаций с лесными пожарами, и в дальнейшем, избежать установления особого противопожарного режима на территории Челябинской области», – прокомментировал Олег Климов.

В Красноармейском районе с момента начала сезона пожароопасной ситуации зарегистрировано 53 возгорания в лесной зоне. По сравнению с прошлым годом, их количество в этом году меньше на 18.

Александр Ахмин, заместитель руководителя Красноармейского лесничества: «Когда идут дожди, уровень пожароопасной ситуации оценивается как первый или второй. Сейчас же, он постепенно повышается до четвертого класса, то есть уровня повышенной опасности. За август этого года в нашем районе лесных пожаров не зафиксировано, тем не менее, все пожарные предупреждены и в любой момент готовы выехать для его ликвидации».

Напомним, что особый противопожарный режим по решению Бориса Дубровского действовал на всей территории Челябинской области с 30 апреля по 29 мая этого года, а после был отменен и вводился по необходимости главами муниципалитетов.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ysia.ru

Добавить комментарий