24 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Новую «точку притяжения» открыл губернатор Челябин...
05 сентября 2017, 20:18 0222

Новую «точку притяжения» открыл губернатор Челябинской области Борис Дубровский

В присутствии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялось открытие нового парка отдыха на территории конно-спортивного комплекса «Рифей».
Новую «точку притяжения» открыл губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Оборудовать новую площадку вне помещения для спорта и отдыха распорядился глава региона, сообщает пресс-служба губернатора области.

На праздновании открытия Борис Дубровский, губернатор Челябинской области обратился к присутствующим гостям: «Завершился первый этап реконструкции конноспортивного комплекса «Рифей» и  результате была создана новая точка притяжения для жителей Челябинска и Сосновского района. Был создан семейный парк спорта и отдыха, где будет комфортно находиться и заниматься спортом людям разных возрастов и разной физической подготовки. Это только первый этап развития этой территории. Развитие будет продолжаться. В том числе, с учетом ваших пожеланий».

Строительство и оборудование нового парка включает в себя несколько этапов. Сейчас завершен лишь первый из них, но он уже пополнился такими спортивными составляющими как, гравийные прогулочные дорожки, спортивная асфальтированная дорожка протяженностью два километра, благодаря которой появится возможность заниматься бегом, катанием на роллерах и велосипедах, летних лыжах.

Завершить все этапы  оборудования парка планируется к 2020 году.

Для южноуральцев в честь праздничного открытия была проведена «звездная» зарядка. Провели ее чемпионка мира по тхэквондо Ольга Иванова и серебряный призер мира по тхэквондо Татьяна Кудашова. 

Также в рамках мероприятия состоялось награждение победителей и призеров летней спартакиады учащихся России 2017 года. На спартакиаде сборная Южного Урала в общем зачете взяла 28 медалей, заняв восьмое место из 83 возможных.

Для удобства жителей Челябинска и Сосновского района по распоряжению Бориса Дубровского запущены рейсы общественного транспорта по маршруту следования до конно-спортивного комплекса «Рифей». В течение дня таких рейсов будет пять. Движение начинается из  Челябинска в 6.50 и заканчивается в 20.15.

В то время как в столице Южного Урала спорт только процветает, в Красноармейском районе существует реальная проблема, связанная с занятием спортсменов на стадионах. В селе Миасское таких объектов два. И в том и в другом случае данные стадионы не подходят для проведения спортивных соревновательных турниров.

Все дело в том, что проводить тренировки профессиональных команд района и любителям спорта здесь не возбраняется, однако принять другие муниципалитеты для проведения соревнований категорически нельзя. Для этого нужна лицензия соответствия объектов требованиям законодательства №192-ФЗ от 23.07.2013г. Сегодня вопрос находится на стадии решения. Руководство комитета по физической культуре и спорту и администрация района уверяют, что во второй середине сентября вопрос по выделению средств из районного бюджета на эти цели будет решен.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий