24 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Южноуральцы встают в очередь! Рабочие места открыв...
05 сентября 2017, 20:19 1477

Южноуральцы встают в очередь! Рабочие места открываются на Томинском ГОКе

Благодаря появлению Томинского горно-обогатительного комбината в Челябинской области частично будет решена проблема по безработице. В сентябре этого года ГОК начнет устраивать рабочих на вакантные места.
Южноуральцы встают в очередь! Рабочие места открываются на Томинском ГОКе

В настоящее время на строящемся Томинском ГОК работает не так много человек, но к концу 2017 года их численность превысит 100 сотрудников, сообщает chel.aif.ru.

Сейчас начинается лишь первый этап по приемке на работу, который будет принимать как руководителей и специалистов, так и разнорабочих. В следующем году запланирован прием примерно еще 400 человек. А в 2019 году на всех рабочих местах, а их запланировано всего 1200, придет трудиться более 600 человек. Тогда комплектация штата комбината будет полной.

Получить работу на ГОК является хорошей альтернативой жителям не только мегаполиса, но близлежащих районов, например, Сосновского, Коркинского или даже Красноармейского. Всего комбинатом предусмотрено 125 специальностей.

«Подбор сотрудников будет осуществляться как среди соискателей, которые направили свои резюме в компанию, так и среди жителей региона, находящихся на учёте в центрах занятости населения. На вакантные позиции будет конкурс. Мы уже видим, что число желающих работать у нас превышает количество рабочих мест, которые планируется организовать на предприятии», – пояснил генеральный директор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский.

Работать на комбинате желает большое количество жителей региона. На сегодняшний день только на электронную почту пришло более 1300 резюме. Кроме этого, у жителей есть возможность приносить заявления в письменной форме лично на предприятие.

Такое стремление к работе на ГОК можно объяснить тем, что, по предварительной информации, средний уровень зарплаты составит более 40 тысяч рублей. Также к одному из самых привлекательных трудовых условий относится полный социальный пакет, что в наше время встречается слишком редко.

Напомним, что добывать руду на Томинском  ГОК начнут уже менее чем через год. Планируемая работа и все вопросы по  добыче медно-порфировых руд обсуждались в Екатеринбурге прошедшим летом.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: 8estate.ru

  • Надежда Ну ... заработки то будут на лечение на свое потом и своих детей. Да и рано что то начали устраивать то на работу СПЧ остановил всю работу!!!
    11 сентября 2017, 12:13 Ответить
Добавить комментарий