18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Четыре трупа и четыре пострадавших в ДТП обнаружен...
05 октября 2017, 20:17 22353

Четыре трупа и четыре пострадавших в ДТП обнаружены у свалки Красноармейского района

5 октября в Красноармейском районе произошло крупное ДТП с участием трех автомобилей. Ликвидировать последствия произошедшего приехали специалисты сразу нескольких спецслужб.
Четыре трупа и четыре пострадавших в ДТП обнаружены у свалки Красноармейского района

В полдень на 36-м км автодороги Р-254 «Иртыш» водитель легкового автомобиля, следовавший в Челябинск, на высокой скорости столкнулся с топливозаправщиком. Водитель топливозаправщика, пытаясь избежать столкновения, не применил экстренное торможение и совершил маневр вправо. В результате произошло столкновение топливозаправщика еще с одним легковым автомобилем. Топливозаправщик  опрокинулся, и произошла разгерметизация емкости с последующим розливом дизельного топлива.

Как оказалось, в автомобиле с топливом двери оказались заблокированы. В кабине топливозаправщика – два пострадавших. В легковом автомобиле погибло четыре человека из-за возгорания и повреждения бензобака. В еще одном легковом авто, остановившемся на обочине дороги, оказались заблокированы два пострадавших.

На место происшествия первыми прибыли пожарные и произвели деблокирование пострадавших из топливозаправщика и легкового автомобиля, при этом ликвидируя возгорание. «Скорая помощь» Красноармейского района, прибывшая на место происшествия, доставила нуждающихся в госпитализации участников ДТП в медучреждение, погибшие доставлены в районный морг.

Для ликвидации и утилизации нефтепродуктов к работе были подключены спасатели МЧС, служба для расчистки и восстановления дорожного полотна, поврежденные транспортные средства отправлены на специальную стоянку. Кроме этого, всем пострадавшим и их родственникам была оказана психологическая помощь на месте. Сотрудниками правоохранительных органов  приняты  меры для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Множество автомобилистов стали свидетелями данного дорожно-транспортного происшествия на выезде из села Миасское. Зрелище не для слабонервных, на самом деле, повергло в состояние ужаса абсолютно каждого. Но после того как проезжающие мимо водители узнавали, что так по легенде  проходила учебная тренировка, организованная Главным управлением МЧС России по Челябинской области, выдыхали с облегчением. Для реализации этой задачи была выбрана территория Красноармейского района.

Главная цель данного мероприятияоценка эффективности реагирования сил и средств областной подсистемы РСЧС на последствия данного вида.

Подчеркнем, что все спецслужбы, задействованные в инсценировке практического мероприятия, отлично справились с поставленной задачей. За ходом выполнения действий пристально наблюдали представители регионального центра МЧС России, а также представители органов местной власти – глава Красноармейского муниципального района Юрий Сакулин, Алексей Васильев, начальник отдела ГОиЧС администрации района и заместитель главы по ЖКХ и строительству в Красноармейском районе Олег Диндиберин.

ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

  • Виктор Вот это вы напугали народ!!! Слава богу по нарошнечному.
    06 октября 2017, 11:40 Ответить
  • Ctepanych Реально страшно со стороны было!Сразу и не поверили,что учения.Только мысли про бренность бытия все чаще посещают.. )
    06 октября 2017, 21:01 Ответить
Добавить комментарий