17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Октябрь-«грязник» сдает позиции. Долгожданное поте...
06 октября 2017, 13:38 1525

Октябрь-«грязник» сдает позиции. Долгожданное потепление пришло в Челябинскую область

В выходные в Челябинской области наконец-то установится теплая солнечная погода. Как долго она будет радовать южноуральцев, узнаем.
Октябрь-«грязник» сдает позиции. Долгожданное потепление пришло в Челябинскую область

По информации gismeteo.ru,  ближайшие выходные и новая рабочая неделя начнутся с теплой и солнечной погоды. В выходные температура воздуха составит  днем +9,+11 градусов по Цельсию, ночью – 0,+3 градуса. Осадков не предвидится, а вот ветер, несмотря на южное направление, может достигать порывов до 13 м/с.

С началом новой недели в понедельник, 9 сентября, температура воздуха немного повысится и составит +11, +13 градусов – днем и +1,+3 – ночью. В середине и в конце недели ожидается небольшой дождь, но температура воздуха будет держаться на уровне +8,+9 градусов тепла – днем и 0,+3 градусов – ночью. Преимущественно, на протяжении всей недели, установится облачная погода, которая позволит южноуральцам вновь почувствовать по-настоящему осеннюю атмосферу октября.

В народе говорили, октябрь – месяц «грязник». Ведь именно на этот период выпадают самые затяжные дожди, а лужи и грязь образуются повсюду. В октябре природа обретает яркий наряд – листья деревьев наливаются красивыми красками, а в воздухе витает запах прохлады, так погода постепенно готовится к зиме. Недаром говорят: «В октябре до обеда осень, а после обеда зима».

Наши предки верили, что именно 8 октября решается, когда же произойдет «рождение» зимы. Если в этот день выпал первый снег, то зима установится на Михайлов день – 21 ноября.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: motivatory.ru

  • Гриша* Теплый октябрь предсказывает морозную зиму. Начало осени — 27 августа — 23 сентября. Золотая осень— 24 сентября — 14 октября. Глубокая осень — 15 - 22 октября. Предзимье — 23 октября — 26 ноября. Первозимье — 27 - 30 ноября.
    07 октября 2017, 07:13 Ответить
Добавить комментарий