16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Выставка предприятий Красноармейского района завое...
10 октября 2017, 22:06 0393

Выставка предприятий Красноармейского района завоевала Гран-при «Золотой осени»

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2017» проходила с 4 по 7 октября в рамках Российской агропромышленной недели в Москве. На ней 16 медалей завоевали аграрии Красноармейского района.
Выставка предприятий Красноармейского района завоевала Гран-при «Золотой осени»

Традиционная демонстрация достижений агрокомплекса ежегодно проводится под эгидой Правительства РФ. Потому слова приветствия, обращенные к участникам, прозвучали во время открытия форума от председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

«В течение нескольких лет наш аграрный сектор стабильно растёт. В этом году намолочено уже более 126 млн т зерна. Это не просто больше, чем в прошлом году. Это означает, что мы можем поставить рекорд за последние сто лет. В этом году государственная поддержка составила 242 млрд рублей. Средства очень значительные, но и эффективность налицо. Это успехи, которые достигнуты нашим аграрным сектором в текущем году. И в следующем году мы будем стараться, чтобы уровень поддержки не просто сохранился, но и был увеличен. Такие параметры в государственный бюджет уже заложены», – отметил Дмитрий Медведев.

На этот раз в российской выставке представили продукцию около 1,4 тыс. предприятий из 70 субъектов Федерации и 16 зарубежных стран. Экспозиция площадью 25 тыс. кв. м была размещена в двух павильонах и на открытых площадках ВДНХ. В деловую программу выставки вошли более 40 мероприятий.

В рамках форума были представлены крупные инвестиционные, организационно-управленческие проекты, достижения в селекционно-генетической сфере, инновационные решения для агропромышленного комплекса, проекты развития сельских территорий и сельскохозяйственной кооперации.

В «Золотой осени – 2017» приняли участие российские и зарубежные поставщики и производители оборудования для ферм, кормов и кормовых добавок, ветеринарных препаратов и инструментов, компании, производящие удобрения, средства защиты растений и другую продукцию, необходимую для внедрения современных технологий производства, хранения и первичной переработки продукции растениеводства.

Москвичи и гости столицы смогли увидеть последние образцы техники и оборудования, лучших представителей племенных животных, новые сорта и гибриды овощных культур, продегустировать уникальные региональные продукты.

Главный акцент на выставке был сделан на демонстрации экспортного потенциала отечественных предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Самые выдающиеся достижения Южного Урала на выставке представлял и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Свою продукцию на стенде Челябинской области представили и наши земляки: НПО «Сады России» и ООО ПКЗ «Дубровский».

Сельхозпроизводители показывали и давали продегустировать всё, чем богата щедрая земля Южного Урала и получили высокие оценки посетителей и жюри. Гости выставки отмечали, что гастрономические изыски, например, дубровских деликатесов радуют не только разнообразием, но и высоким качеством, и могут быть привлекательны для зарубежных рынков.

Александр Подкорытов, генеральный директор ООО ПКЗ «Дубровский»: «Ну, пока на экспорт замахиваться не будем – объемы слишком малы для этого. Но у нас есть свои преимущества: работая в холдинге удается урегулировать процессы ценообразования н, а кормовые добавки для откормочного предприятия. Находимся в постоянном поиске всем коллективом. Ведем строгий контроль от момента формирования стада, производства кормов, соблюдения оптимального рациона кормления поголовья до получения готовой продукции и полуфабрикатов. Стараемся максимально соблюдать технологические процессы, чтобы на выходе получить качественное мясо, из которого производить повседневные продукты мясного меню и изысканные деликатесы. На «Золотой осени» в составе жюри работали высокопрофессиональные представители ведущих вузов и предприятий страны. Потому их высокие оценки для нашего коллектива подтверждение правильно выбранного пути. Все три предприятия холдинга на этот раз отмечены золотыми медалями. ПКЗ «Дубровский» награжден двумя золотыми и одной серебряной медалью. Но эти награды не первые в текущем году. На недавней региональной выставке в Тюмени мы награждены золотой медалью. Будем продолжать работать, чтобы и дальше спрос на нашу продукцию был удовлетворен ее качеством».

Ольга Пестрикова, заместитель главы КФХ «Пестриков А.М.» Красноармейского района: «Я очень рада в целом за область, что наград получили очень много – 143, а в прошлом году 126. И, конечно, приятно, что Красноармейский район представляли наши предприятия. 16 медалей от красноармейцев дорогого стоят! Хочу сказать, что такое количество наград за разработки наш район получил впервые за несколько лет. Не все сельскохозяйственные районы участвовали в «Золотой осени», а мы представили сразу два передовых предприятия. Медали и Гран-при выставки – заслуженные награды за те достижения, которых добились наши земляки».

Деловая программа «Золотой осени» была сформирована так, чтобы помочь специалистам отрасли, представителям агробизнеса и инвесторам оперативно получить широкий обзор агропромышленного рынка, найти технологические решения, являющиеся наиболее эффективными для производства продукции для АПК, получить актуальную информацию по их применению на практике.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий