20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Лучших работников дорожного хозяйства поздравил гу...
16 октября 2017, 20:53 0572

Лучших работников дорожного хозяйства поздравил губернатор Челябинской области

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил лучших работников в этой сфере почетными грамотами.
Лучших работников дорожного хозяйства поздравил губернатор Челябинской области

Торжественный прием для работников дорожной сферы состоялся в Челябинске, сообщает gubernator74.ru. Глава региона лично поздравил тех, благодаря кому дороги Челябинской области заметно преобразились в лучшую сторону за последние годы.

«Я поделюсь личным впечатлением. Вчера мы проехали по новой дороге от Миасса до Златоуста, и я могу сделать вывод, что в области появился еще один надежный инфраструктурный объект. Это безопасный и комфортный путь, который жители двух городов ждали долгие десятилетия. Сегодня в поле вашего зрения – почти 20 тысяч километров дорог, сотни мостов, развязок, транспортных объектов. В ваших руках – новые технологии, современные дорожные покрытия и высокопроизводительная техника. Уверен, что ваш профессионализм, опыт и ответственность всегда будут главным гарантом надежности, безопасности и долговечности южноуральских дорог», – подчеркнул Борис Дубровский.

На праздничном мероприятии за многолетний и добросовестный труд во благо своего региона южноуральцы были награждены почетными грамотами губернатора Челябинской области, а также были вручены награды от министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Микулика.

Согласно программам развития дорожного хозяйства в Челябинской области было выделено 12,6 млрд рублей. Данные средства направлены на строительство и содержание дорог как регионального, так и межмуниципального значения. Также часть денег пошла на субсидирование дорожного строительства и капитальный ремонт в  муниципалитетах области.

В Красноармейском районе дорожным хозяйством в основном занимается ООО «Красноармейское ДРСУ», в полномочиях которого также ремонт и содержание федеральных дорог на основе долгосрочного контракта, а также выполнение по договорам в пределах Челябинской и Курганской областей дорожно-строительных и ремонтных работ.  Его сотрудники и техника оказывают помощь в содержании поселковых и внутриведомственных дорог.

Предприятие успешно существует уже более 50 лет. В их списке не только работы на территории родного района, но и за его пределами. Несмотря на масштаб труда дорожного предприятия, коллектив в нем небольшой, но уже устоявшийся. В общей сложности 70 человек.

«У нас тунеядцы и лентяи не задерживаются. В штат мы взяли молодых специалистов, но, тем не менее, наш коллектив уже устоявшийся. А тот «костяк», который был, он так и работает – добросовестно и без нареканий», – отметил директор ООО «Красноармейское ДРСУ» Ринат Кучитаров.

К концу этого года предприятие планирует запустить дробильно-сортировочный комплекс в селе Бродокалмак, который позволит производить кубовидный щебень. Новшеством 2017 года в районном ДРСУ является специально оборудованный кабинет оператора, который отслеживает ситуацию на дорогах в режиме реального времени круглосуточно. На специальных компьютерах  установлена программа, позволяющая получать любые данные о состоянии дорог – температурный режим, влажность, состояние покрытия, происшествия  и другие данные.

Благодаря таким предприятиям дороги района и региона будут строиться и поддерживаться в хорошем состоянии.

В результате, в четвертом квартале 2017 года в Челябинской области планируется ввести в эксплуатацию более 50 км автомобильных дорог общего пользования регионального значения и 26,3 км местных дорог, которые были заново отстроены или прошли полную реконструкцию. Также закончить капитальный ремонт на 67 километрах областных магистралей, уложить 480 тысяч квадратных метров дорожного покрытия и ввести в эксплуатацию почти шесть километров новых автодорог в административном центре Южного Урала.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru, ДРСУ

Добавить комментарий