20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Экстренное предупреждение! Сильные снег и гололед ...
23 октября 2017, 09:41 0636

Экстренное предупреждение! Сильные снег и гололед прогнозируют на Южном Урале

Специалисты областного МЧС и синоптики со вчерашнего дня предупреждают население Южного Урала о возможном серьезном ухудшении погоды. Операторы сотовой связи рассылают сообщения об опасной ситуации на дорогах.
Экстренное предупреждение! Сильные снег и гололед прогнозируют на Южном Урале

«Сильный и очень сильный снег, мокрый снег, в отдельных районах сильное налипание мокрого снега на провода и предметы, сильный гололед, на отдельных участках дорог сильная гололедица от снежного наката, метели, установление временного снежного покрова, усиление ветра до 18-23 м/с», – часть официального письма-предупреждения от областного МЧС, направленного руководителям органов местного самоуправления, пугающе «украшено» красочным прилагательным «сильный».

Такой прогноз погоды был обещан на 23 октября в южных районах Челябинской области. И нужно отметить, что некоторые муниципалитеты с самого утра начали отмечать наступление природного катаклизма: за несколько минут образовались снежные сугробы, ветер гнул деревья.

Специалисты МЧС отмечают, что и днем 23 октября в связи с выпадением осадков, отложением мокрого снега на проводах, отдельных порывах ветра до 18-23 м/с и гололедных явлениях, повышается вероятность возникновения ЧС. Она обусловлена авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач.

При наступлении подобных погодных условий жителям необходимо быть предельно осторожными на улицах.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Александра Циганова, п.Бреды

Добавить комментарий