14 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Метели и гололедица. Южноуральские спецслужбы пере...
23 октября 2017, 21:32 1821

Метели и гололедица. Южноуральские спецслужбы переведены в режим оперативной готовности

Прогноз погоды на предстоящую неделю поднял в режим готовности к ЧС все службы и органы власти Челябинской области. И застал врасплох нескольких домовладельцев в Красноармейском районе.
Метели и гололедица. Южноуральские спецслужбы переведены в режим оперативной готовности

По данным Челябинского Центрального гидрометеоцентра, 24 октября на территории Южного Урала ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег. На отдельных участках дорог – гололедица. Ветер северный, северо-западный 6-11 м/с, отдельные порывы до 16 м/с.

В связи с возникновение ветреной с снежной погоды сотрудники спецслужб готовятся к возможным погодным аномалиям.  Например, сегодня на юге области метель засыпала несколько городов мокрым снегом, образуя гололедицу на дорогах, а также создала опасность нарушения электроснабжения в населенных пунктах.

Ситуацию с погодными катаклизмами на личном контроле держит губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба губернатора. Сегодня он поручил заместителю Сергею Шалю оперативно реагировать на возможные ухудшения погодных условий и своевременно мобилизовать соответствующие службы.

Заместитель губернатора Сергей Шаль доложил главе региона о прохождении отопительного сезона в Челябинской области. В частности, одним из главных вопросов в его докладе была обсуждена ситуация в центральном поселке Красноармейского района. Здесь, как говорят сами жители, перед наступлением холодов их дома отрезали от отопления.

«В целом в регионе отопительный сезон проходит в нормальном режиме. Остается нерешенным вопрос с теплоснабжением в селе Миасском Красноармейского района: еще в 2015 году было выдано уведомление жителям об отключении системы от электрокотельной с переходом на газ. За счет областного бюджета был проведен газопровод. Из 84 домовладений пять к газу так и не подключились. Из этих пяти семей одна женщина преклонного возраста получит по линии соцзащиты поддержку в размере 25 тыс. руб. на подключение; остальные семьи полные, граждане работают, все в состоянии себя обеспечить, – подчеркнул Сергей Шаль. – Муниципалитету необходимо продолжить активную работу с гражданами».

Также заместитель губернатора доложил о готовности соответствующих служб сетевых организаций электроснабжения к ожидаемому ухудшению погодных условий, объявленных метеорологами.

Ежегодное наступление зимы на Южном Урале становится проверкой на готовность и оперативность к быстрому реагированию соответствующих организаций. Да и населению к резким перепадам погоды морально и физически настроиться тяжело. И такое шоковое состояние наблюдается ежегодно. А зима-то уже близко!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: mirbelogorya.ru

  • Алёша. Чему быть, того не миновать! Не завтра, так послезавтра!
    24 октября 2017, 13:45 Ответить
Добавить комментарий