16 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Съезд народов Южного Урала состоялся в Челябинске
03 ноября 2017, 18:44 082

Съезд народов Южного Урала состоялся в Челябинске

Сегодня в региональной столице прошел VI съезд народов Южного Урала, приуроченный предстоящему государственному празднику – Дню народного единства. На мероприятии делегаты съезда обсудили основные направления реализации национальной политики в Челябинской области.
Съезд народов Южного Урала состоялся в Челябинске

От имени губернатора Бориса Дубровского, по информации сайта gubernator74.ru делегатов и гостей приветствовал его заместитель Евгений Голицын«Дорогие земляки! VI съезд народов Южного Урала проходит в преддверии большого праздника - Дня народного единства. Он символизирует единение граждан страны во имя общих успехов и процветания России. Съезд народов Южного Урала призван объединить усилия в целях процветания нашей малой родины, сохранения мира и согласия. Рад, что это мероприятие стало доброй традицией, а главное продуктивной площадкой для обмена опытом, положительными практиками в сфере реализации национальной политики».

К участникам с приветственными словами также обратились митрополит Челябинский и Миасский Никодим и муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев. Представители двух религиозных конфессий подчеркнули особенное положение Южного Урала, поскольку здесь проживают бок о бок в мире и согласии представители 130  народов, в регионе созданы условия для сохранения культурных, языковых и религиозных традиций.

Делегаты съезда отметили, что в Челябинской области складывается эффективная система реализации государственной национальной политики. В муниципальных образованиях действуют  дома дружбы народов и центры народного единства, создаются местные отделения форума народов Южного Урала, заключаются соглашения о социальном партнерстве между местными администрациями и национальными общественными объединениями. Представители институтов гражданского общества привлекаются в общественные советы и консультативные органы при органах местного самоуправления муниципальных образований по национальным вопросам, участвуют в реализации социально значимых проектов, направленных на гармонизацию межнациональных отношений и укрепление гражданского единства многонационального народа России. Организуются и проводятся мероприятия, направленные на сохранение многообразия культур, традиций и языков народов, проживающих на Южном Урале.

В завершение съезда его делегаты приняли резолюцию, положения которой направлены на повышение эффективности и совершенствовании государственной национальной политики на муниципальном уровне.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Добавить комментарий