19 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Челябинский смог заполнил не только воздух, но и И...
15 ноября 2017, 17:28 0711

Челябинский смог заполнил не только воздух, но и Интернет

В Челябинской области смог рассеиваться не собирается. Отчаявшиеся жители уже и не надеются на возможность дышать чистым воздухом.
Челябинский смог заполнил не только воздух, но и Интернет

Сайт pravdaurfo.ru сообщает, что в ряде городов Челябинской области неблагоприятные  метеорологические условия первой степени опасности сохраняются уже около недели. Наибольшее количество жалоб люди выражают через социальные сети в просторах Интернета. Читая некоторые из них, приходишь в состояние ужаса, отчаянные челябинцы посвящают ненавистному смогу стихи и мечтают оказаться где угодно, только не в родном городе.

На сайте регионального ГУ МЧС отметили, что в Челябинской области сохраняются слабый ветер  и инверсия. Однако к концу недели стоит ожидать его усиления. В такой ситуации жителям региона следует придерживаться определенного режима, а именно употреблять как можно больше воды, особенно минеральной щелочной, а также кисломолочных продуктов, соков и кислородно-белковых коктейлей. Отказаться следует от алкоголя и газированных напитков, отмечают в ведомстве. Также советуют отложить занятия спортом, носить одежду из натуральных тканей и принимать контрастный душ.

«В Ленинском районе вчера вечером и глубоко за полночь задымлённость, жуткий запах гари: шерсть собак после прогулки невозможно пахнет дымом, дышать трудно, глаза режет. А утром, когда ехали за город, смог стоял от Ленинского района, в Советском, весь Северок едва просматривался. К вечеру вновь из носа сгустки крови – это верный признак превышения в разы в воздухе фенола, на него у меня такая реакция – проверено», – пример сообщения с одной из страницы пользователя в соцсетях.

Концентрация предельно-допустимых примесей вредных веществ в воздухе Челябинска на сегодняшний день остается завышенной. А в социальных сетях ситуация накалилась до предела. Самые активные пользователи сошлись во мнении и нелестно оценили работу Министерства экологии Челябинской области.

Тем временем прокуратура уже начала проверку ряда промышленных предприятий города. Повлияет ли это на дальнейшее состояние атмосферного воздуха в регионе, неизвестно, но остается только надеяться на лучший исход и милость погоды, которая сдует смог.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: m-en.fishki.net

Добавить комментарий