18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Уменьшить выбросы предприятиям и запретить въезд б...
16 ноября 2017, 17:26 0314

Уменьшить выбросы предприятиям и запретить въезд большегрузам в город приказал Борис Дубровский

Под руководством губернатора Челябинской области было проведено совещание с уполномоченными представителями ведомств, в ходе которого глава региона дал задание разработать алгоритм решения сложившейся экологической ситуации.
Уменьшить выбросы предприятиям и запретить въезд большегрузам в город приказал Борис Дубровский

Пресс-служба губернатора Челябинской области сообщает, что за круглым столом с губернатором Южного Урала собрались руководители контролирующих органов, силовых структур, органов  местного самоуправления города Челябинска, а также представители крупных промышленных предприятий, которые являются основными источниками, производимые данные выбросы.

«Мы должны выработать решения, понятные нашим гражданам. Я хочу, чтобы мы договорились об алгоритме взаимодействия, которое приведет к реальному улучшению состояния атмосферного воздуха в Челябинске, в целом, и не допустит его ухудшения в период НМУ», – заявил Борис Дубровский.

Глава региона напомнил участникам беседы об изменениях в законодательстве о снижении загрязнения атмосферного воздуха, которые были введены по указу Президента РФ Владимиром Путиным.

Сам же Борис Дубровский акцентировал внимание на том, что норма выбросов в атмосфере превышает возможно допустимый уровень и на сегодняшний день остается завышенной. В связи с этим, он потребовал от предприятий снизить количество выбросов в период НМУ, а также не препятствовать контролирующим структурам во время проверок уполномоченных ведомств.

Для городской власти главой региона определена не менее важная задача – запретить полный въезд большегрузов в черту города. Кроме этого, общественный транспорт также должен соответствовать экологическим стандартам.

«Если мы призываем граждан отказаться от автомобилей для снижения загрязнения в период НМУ, то мы должны обеспечить им возможность передвижения по городу экологически безопасными видами транспорта», – подчеркнул глава региона.

Также губернатором определен срок, по которому до конца этого года необходимо произвести переоснащение техническими средствами спецслужбы, контролирующие выбросы автомобильного транспорта в период неблагоприятных метеорологических условий.

Напомним, что к подобным мерам пришлось прибегнуть после 13 ноября, когда неблагоприятные метеорологические условия повышенной опасности вновь повисли над Челябинском. Загазованность воздуха вызвала у отчаявшихся жителей панику и бурное обсуждение проблемы в социальных сетях.  Отметим, что и жители близлежащего к городу Красноармейского района отмечали местами смог и едкий запах на своих улицах. Сегодняшняя дождливая погода, наконец, внесла свои коррективы, разогнала смог и опустила на город густой туман.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: cyplive.com, gubernator74.ru

Добавить комментарий