20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Нет места в садике – получи пособие
28 ноября 2017, 16:39 0478

Нет места в садике – получи пособие

Правительство РФ подписало распоряжение о продлении выплат в регионах пособий семьям, которые рождают третьего и последующего ребенка. На получение пособия могут рассчитывать многодетные малообеспеченные семьи и в Красноармейском районе.
Нет места в садике – получи пособие

По информации сайта gubernator74.ru, в Челябинской области многодетные малообеспеченные семьи, в которых третий ребенок (или последующие дети) в возрасте от полутора до трех лет не обеспечен местом в детском саду, имеют право на получение ежемесячного пособия. Оно выплачивается в размере 9881 рублей, и претендовать на него могут те семьи, у кого третий или последующий ребенок рожден после 31 декабря 2012 года. Данное распоряжение принято в соответствии с Указом Президента РФ № 606 от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации демографической политики».

В 2018 году пособия не утратят свою силу. Но часть от них будет софинансироваться. Так, на Челябинскую область в этих целях  в будущем году из Федерального бюджета будет направлено 184,2 млн рублей. А вторая часть от софинансирования будет передана из казны Челябинской области и  составит 315,1 млн рублей.

«Это часть нашей работы по улучшению демографической ситуации в стране, поддержке семей с детьми. Подобные выплаты в целом неплохо себя зарекомендовали. Деньги, которые родители получают на ребёнка, пока ему не исполнится три года, для семейного бюджета важны. Тем более, что обычно мама в таких семьях, где много детей, в этот период не работает», – отметил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Важность финансовой поддержки многодетных малообеспеченных семей отметил и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Поддержка многодетных семей и тех, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями, – это наш приоритет. Мы должны сделать все, что можем в сегодняшних непростых условиях», – подчеркнул глава региона Борис Дубровский.

Добавим, что пособия данного вида на Южном Урале начали выплачивать с июля 2014 года. В текущем году на эти цели глава региона распорядился направить 200,8 млн рублей. Это почти в два раза больше начального финансирования, которое находилось на уровне 117,9 млн рублей.

Всего же на территории Челябинской области ежемесячное пособие в размере 9881 руб. получают родители 3 416 детей. Обращаться за получением пособия необходимо в учреждения социальной защиты по месту жительства.

В Красноармейском районе по состоянию на первое ноября текущего года в этих целях выплачено 4,8 млн рублей.

«В УСЗН Красноармейского муниципального района  в 2017 году, на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет,  принято  и назначено 59 личных дел, в 2016 году за этот период было принято 55 личных дел. На 1 ноября 2017 года выплачено 4,8 млн рублей», – сообщила начальник отдела детских пособий Управления социальной защиты населения Красноармейского района Наталья Верходанова.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vs711712.ru

Добавить комментарий