13 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Лишиться части областного бюджета в обмен на чисты...
30 ноября 2017, 13:07 1588

Лишиться части областного бюджета в обмен на чистый воздух согласился Борис Дубровский

Правительством Челябинской области предложены некоторые изменения в законе о налогах на движимое имущество промышленных предприятий. Предложение платить только часть налога в обмен на чистый воздух поддержал губернатор Борис Дубровский.
Лишиться части областного бюджета в обмен на чистый воздух согласился Борис Дубровский

Пресс-служба губернатора Челябинской области сообщает, что изменения в региональном законе коснутся  промышленных предприятий, которые в настоящий момент в наибольшей степени негативно влияют на окружающую среду. Как только нововведения вступят в законную силу предприятия, загрязняющие атмосферный воздух,  должны будут ввести максимально эффективные природоохранные мероприятия. А со стороны Правительства Челябинской области  в их отношении будет минимизирован  либо полностью обнулен имущественный налог.

Такой серьезный шаг полностью поддержал глава региона.

«У правительства региона были идеи, и я удовлетворен тем, что они вылились в конкретные предложения и механизмы реализации. Чистый атмосферный воздух в промышленных городах Челябинской области является приоритетом у наших людей, и мы готовы добиваться этого, даже несмотря на тот факт, что предложенные нами налоговые льготы приведут к потере части доходов областного бюджета», – подчеркнул Борис Дубровский.

Данные изменения в законопроекте разрабатывались с сентября этого года. В этих целях была создана специальная группа, в состав которой вошли уполномоченные ведомства. Если предприятия пойдут на этот шаг, то, в первую очередь, они будут обязаны сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и воду, обрабатывать термически газ перед  выбросом, предусматривать безопасность сжигания топлива и разработать другие экологические направления своего производства.

Добавим, что сегодня губернатором области поддерживается максимальное количество проектов, направленных на улучшение экологии на Южном Урале и в его центре.

Так, несколько дней назад стало известно решение Бориса Дубровского оказать финансовую помощь в виде грантов волонтерским движениям, занимающихся реализацией экологических проектов.

Кроме этого, за круглым столом с уполномоченными структурами и руководителями промышленных предприятий было принято решение не только об уменьшении вредных выбросов в атмосферу, но и под запрет попало движение большегрузов в пределах столицы Южного Урала.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ольга Старикова

  • Гриша* Ничего они не сделают. Завод как работал, так и будет работать дальше. Это их деньги. Это рабочие получают копейки, а они хорошую прибыль имеют с завода.
    30 ноября 2017, 20:05 Ответить
Добавить комментарий