14 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Федеральную поддержку получат важнейшие направлени...
01 декабря 2017, 13:55 0326

Федеральную поддержку получат важнейшие направления развития Южного Урала

Обсудить федеральный бюджет на 2018 год встретились губернатор Челябинской области Борис Дубровский и депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин. Оказать поддержку региону из федерального центра в приоритетных направлениях планируется в будущем году.
Федеральную поддержку получат важнейшие направления развития Южного Урала

По информации сайта gubernator74.ru,  на встрече, посвященной важному вопросу финансирования Челябинской области из федерального бюджета, были определены важные направления. Так, глава региона отметил, что одна из основных программ по созданию комфортной городской среды в Челябинской области на сегодняшний день является самой объемной и успешной.

«Считаю главным успехом то, что Челябинской области удалось сохранить и увеличить объемы финансирования по программам благоустройства. Это означает, что работа по формированию современной, комфортной городской среды, которая успешно выполнена в муниципалитетах региона, будет продолжена», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Кстати говоря, благодаря этой программе  райцентр  Красноармейского района преобразился до неузнаваемости. На благоустройство дворов и общественных территорий было выло выделено более 11 млн рублей. А жителям данных территорий самостоятельно позволили определить объекты, подлежащие обновлению.

В целом работы по благоустройству дворовых и общественных территорий выполнены уже на 98,3%, оставшиеся объекты будут сданы до 25 декабря. Общий объем финансирования составил 1 191, 3 млн рублей: 833 млн рублей из федерального бюджета, 358,3 млн рублей из областного бюджета. Данные средства были распределены между 43 муниципальными образованиями Челябинской области, отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

«Всего в Челябинской области за сезон благоустроены 812 дворовых и 99 общественных территории. В том числе, в связи с экономией по итогам конкурсных процедур, дополнительно в программу включена одна общественная территория и 23 двора. Уровень реализации проекта в Челябинской области достаточно высоко оценивается на федеральном уровне – по рейтингу Минстроя России регион занимает 6 место», – подчеркнул Виктор Тупикин.

Также Челябинская область направила на всероссийский конкурс 16 проектов, реализованных за сезон, итоги будут подведены 15 февраля 2018 года.

Кроме этого, в ходе обсуждений было решено в будущем году продолжать оказывать поддержку аграрно-промышленному сектору региона. Ведь именно его показатели за последние годы демонстрируют стабильный рост. Основная поддержка этого направления коснется  развития молочного животноводства.

Отметим, что ежегодно в Челябинской области начинающих фермеров поддерживают различными государственными программами. Так, в 2017 году фермеру Андрею Батуеву из Красноармейского района был вручен грант в размере  трех миллионов рублей на развитие животноводства. А всего за первое полугодие текущего года более 400 фермерских хозяйств получили субсидии почти на 190 млн рублей, причем 135 млн рублей федеральных средств.

Кроме этих двух важных направлений, которые точно не останутся без федеральной поддержки, Борис Дубровский и Дмитрий Вяткин считают необходим поддерживать детские театры.  А также, по их мнению,  особое внимание следует уделить  ремонту сельских клубов и домов культуры.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий