10 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор Челябинской области предупредил о возмо...
20 декабря 2017, 14:45 01072

Губернатор Челябинской области предупредил о возможных погодных коллапсах в праздники

Новогодняя ночь может создать не только праздничное настроение, но и погодный коллапс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предупредил муниципалитеты о режиме готовности в связи с возможным возникновением ЧС из-за погоды.
Губернатор Челябинской области предупредил о возможных погодных коллапсах в праздники

Прогноз погоды на предстоящую новогоднюю ночь предупреждает жителей Южного Урала о возможном понижении температуры воздуха до минус 30 градусов. В связи с этим, Борис Дубровский дал конкретные распоряжения всем главам муниципальных образований быть готовыми на 100 процентов к чрезвычайным ситуациям.

«Ожидается на Новый год минус 30 градусов.  Все экстренные службы и дежурные должны быть готовы. Специалисты в случае внештатных ситуаций должны выйти на работу и с 31 декабря на 1 января, и с 1 на 2 января и устранять все аварии. И мы, в том числе, должны быть готовы», – предупредил Борис Дубровский.

По данным синоптиков сайта  gismeteo.ru, в ночь с 31 декабря на 1 января в регионе ожидается сильный мороз. Столбик термометра, вероятно, опустится до отметки –33 градуса, а 1 и 2 января сохранится устойчивый морозец в пределах 30 градусов. Однако какая все-таки будет погода в новогоднюю ночь с полной точностью сказать трудно, ведь данные о погоде на каждом сайте синоптиков рознятся.

Чтобы избежать проблемных ситуаций, глава региона поручил всем службам подготовится заранее: усилить контроль за ходом отопительного сезона, проверить наличие резервного топлива и собственных аварийных запасов, уточнить схемы взаимодействия в случае возникновения аварий, разработать графики дежурства. 

Кроме этого, в полной готовности к непредвиденным ситуациям  будет находиться и областной аварийный резерв.

«Наличие областного резерва прошу учитывать, особенно когда при значительных отрицательных температурах счет идет «на часы» для предотвращения «размораживания» сетей», – предупредил вице-губернатор Сергей Шаль. 

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: m.ufa1.ru

Добавить комментарий