22 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Изменить систему подготовки к отопительному сезону...
21 декабря 2017, 21:08 0325

Изменить систему подготовки к отопительному сезону рекомендовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выразил свое недовольство по отношению к готовности отопительного сезона в муниципалитетах. Результаты проверок Ростехнадзора показали, что 40% населенных пунктов имеют грубые нарушения в этой сфере.
Изменить систему подготовки к отопительному сезону рекомендовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский

В этом году паспорта готовности к отопительному сезону получили 22 территории Южного Урала. Как и прежде, не обошлось без грубых нарушений. В этот раз около 40% населенных пунктов столкнулись с этой проблемой. В связи с этим Борис Дубровский высказал крайнее недовольство сложившейся ситуацией и выдвинул предложение кардинально изменить  многолетнюю систему решения проблем с отоплением. Об этом сообщает cheltv.ru.

Вести подготовку к новому отопительному сезону  необходимо сразу после завершения текущего. Ростехнадзор, как уполномоченное ведомство, должен провести все надлежащие проверки и по их результатам выдать или не выдать паспорт готовности. Результат проверок этого года показал, что на территории Челябинской области недостаточно ответственно подошли к подготовке отопительного сезона: были зафиксированы более 700 нарушений разного характера. В итоге, из 247 паспортов выдано лишь 156.

Несмотря на такую статистику, в отдельных районах Челябинской области все-таки сумели вовремя и без нарушений организовать отопительный процесс. В числе территорий, которые значительно улучшили данную ситуацию в этом году, оказались Агаповский и Красноармейский район. В этих муниципалитетах почти все поселения получили паспорта готовности. А вот в числе сильно отстающих оказались Чебаркульский, Брединский и город Копейск.

Глава региона отметил, что в таком элементарном деле, как  подготовка к новому отопительному сезону, работы должны начинаться заблаговременно.

«Такой элементарный проект, в который должны включиться все муниципалитеты, чтобы в следующем году каждый орган местного самоуправления смог вовремя получить паспорт готовности к зиме», – подчеркнул Борис Дубровский.

С целью изменить ситуацию в лучшую сторону Борис Дубровский обозначил необходимость  разработки специального проекта по подготовке к отопительному сезону.  Именно это нововведение позволит достигнуть более высокого показателя  получения паспортов готовности во всех населенных пунктах Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: saratov.gov.ru

Добавить комментарий