24 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Южный Урал начал новый год с позитивного старта
09 января 2018, 14:12 0308

Южный Урал начал новый год с позитивного старта

Завершились новогодние выходные. За это время все отдохнули, набрались сил и вступили в рабочий режим, который в этом году начался с позитивных цифр в социальной и промышленной сферах в Челябинской области.
Южный Урал начал новый год с позитивного старта

По информации пресс-службы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, к январю 2018 года в регионе снизилось количество безработных на 5,5 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данного результата удалось достичь благодаря  выводу из кризисной ситуации одного из градообразующих  предприятий Верхнего Уфалея и новому лидеру Нязепетровска – местному  крановому заводу. Кроме этого понизить уровень безработицы  на территории Челябинской области удалось и за счет дополнительных рабочих мест и возведения  новых  промышленных предприятий. Все в том же Верхнем Уфалее в конце декабря 2017 года малое предприятие «Уфалейский трикотаж» вышло на более высокий уровень. Здесь появились новые рабочие места, а также сотрудничество с более крупными предприятиями.

Отметим, что Красноармейский район также не отстает по этим показателям. Обеспечить трудоустройство населения в большей степени поспособствовало строительство Челябинского компрессорного завода, расположенного на территории Красноармейского района. С момента строительства и до ввода его в эксплуатацию прошло около года, и сейчас на нем успешно трудятся более 500 специалистов.

Также стоит отметить положительную тенденцию, связанную с  очередями в  детских дошкольных учреждениях. В Челябинской области к началу 2018 года данная проблема полностью решена. Все дети  от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. Красноармейский район поддерживает эту положительную тенденцию. Здесь проблем с нехваткой мест в дошкольных образовательных учреждениях нет. На конец прошлого года в детских садах числилось 2418 детей, причем 456 детей были зачислены в течение 2017 года.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: miasskiy.ru

Добавить комментарий