17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Проблему строительства и экологии обсудил губернат...
24 января 2018, 18:30 0418

Проблему строительства и экологии обсудил губернатор Челябинской области Борис Дубровский с представителем надзорной власти

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с заместителем генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым, на которой были рассмотрены главные проблемы прошедшего года.
Проблему строительства и экологии обсудил губернатор Челябинской области Борис Дубровский с представителем надзорной власти

Ситуация с обманутыми дольщиками и проблемы экологии были обсуждены в ходе встречи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, сообщает пресс-служба главы региона.

Собеседники отметили положительную тенденцию взаимодействия органов надзорной и исполнительной власти в решении важных вопросов,  касаемых региона.

«В минувшем году удалось добиться ощутимой положительной динамики в сфере защиты трудовых и жилищных прав граждан, в том числе относящихся к наиболее уязвимым категориям населения. В результате комплексных мероприятий, проведенных прокурорами вместе с региональными органами власти, по итогам 2017 года в области погашены долги по зарплате на предприятиях и в организациях различных форм собственности в сумме свыше 500 млн рублей», – отметил заместитель генерального прокурора РФ.

Самым актуальным вопросом переговоров стал вопрос обманутых дольщиков и защита их прав. Борис Дубровский отметил, что предстоящий год будет последним в решении этого вопроса, и данная проблема окончательно будет ликвидирована. Напомним, что дольщики нескольких строящихся микрорайонов в городе Челябинске, в том числе микрорайона «Академ Riverside» и «Чурилово Lake-City», на протяжении нескольких лет не могут заселиться в свои квартиры. Именно из-за недобросовестных дольщиков была заморожена стройка объектов.

 «Текущий год – последний, когда проблема этого жилищного комплекса будет стоять на повестке дня», – подчеркнул губернатор.

Борис Дубровский сосредоточил внимание на том, что необходимо внести в строительное законодательство изменения и максимально защитить граждан в вопросах приобретения жилья. Юрий Пономарев в свою очередь пообещал, что в отношении  недобросовестных застройщиков будут применяться самые жесткие и решительные меры.

Еще один важный вопрос, касающийся экологии Челябинской области, был рассмотрен на встрече.

«На Урале экологические проблемы существуют. Конечно, есть положительная динамика между тем, что было раньше, и что есть сейчас. Тем не менее, в этом вопросе необходимо приложить еще больше совместных усилий», – заявил заместитель генерального прокурора РФ.

Борис Дубровский отметил, что в регионе ведется политика, направленная на комфортную и безопасную жизнь граждан, а вопрос экологии тут является приоритетным.

«Могу отметить, что и крупные промышленные предприятия региона теперь это отчетливо понимают», – подчеркнул губернатор.

Проблема экологии беспокоит не только представителей региональной власти, но и жителей. Постоянный смог и сильный запах ощущают, прежде всего, горожане. Однако и до близлежащих к городу районов ветром частично доносится  атмосферное загрязнение.

Нередко в социальных сетях в последнее время жители Красноармейского района выражали недовольство относительно экологической ситуации, тем не менее, оптимисты среди таких нашлись.

«Несмотря на то, что в нашей Челябинской области экологическая проблема стала слишком заметна в последнее время. Порой бывало, что головные боли от странного запаха не проходили по нескольку дней. Все таки мы надеемся, что политика, проводимая нашими властями изменит эту ситуацию в лучшую сторону, и заводы уже наконец включат в работу какие-то современные очистные сооружения», – поделилась мнением Анастасия Иванова, жительница Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий